АЛЕКСАНДР МАЗИН ВАРЯГ ДОБЛЕСТЬ ВОИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Больше повеселиться ему не дали. И нашли, к сожалению. И людей своих великому князю не дал. Книгу Автора Серию книг. Да скоро все само выяснится. Вздернуть его на дереве, и вперед!

Добавил: Kigagami
Размер: 22.71 Mb
Скачали: 14161
Формат: ZIP архив

Владимирова Русь вошла в последнее десятилетие первого тысячелетия сильной и обновленной. Однако и врагов, тайных и явных, слабых и сильных, у молодого государства хватало.

Мелких хищников, мечтавших просто урвать шмат посочнее и удрать.

Доблесть воина читать онлайн бесплатно на

И врагов сильных и грозных, мечтавших разорвать собранное из разновеликих земель государство на окровавленные и удобные для поглощения куски. И удерживал их всех только страх. Вот почему в поход на хорватов Сергей Иванович не пошел. И людей своих великому мчзин не дал. Оставил себе сотню воев, а остальных частью перебросил в Доблеть, а частью отдал сыну Артёму, князю Уличскому.

Уличской земле угрожала куда большая опасность, чем стольному Киеву. Две большие орды степняков копились вблизи границ, выжидали непонятно.

То есть как раз понятно. Большие ханы Курэй и Питик привели своих людей уж точно не почтение выразить. Это он убил на Хортице Святослава, положив там же и его лучшую гридь. Сергей Иванович — единственный, кто тогда выжил.

Доблесть воина читать онлайн — Александр Мазин

Да и то лишь потому, что юоблесть решили: Официально меж Киевом и Константинополем вражды. Великий князь Владимир Автократору ромеев — родич. Вдобавок император Василий ему — крестный. Выручил его Владимир в трудную годину, помог усидеть на троне.

Читать книгу Доблесть воина, автор Мазин Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

За то и обещали ему в жены порфирогенету, византийскую кесаревну. Обещать-то обещали, но когда нужда в подмоге прошла, попытались по обычной византийской повадке отыграть. Обиженный Владимир взял Херсонес-Корсунь, и пришлось Константинополю уступить.

  МЮЗИКОЛА ДЕВОЧКА В ПЛАТЬИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что могли, могли ромеи по той же всегдашней своей повадке натравить на Русь Курэя. Большой хан Питик — иного пошиба.

Комментариев нет

Этот только-только уселся на белую кошму предводителя орды. Для него сейчас главное — авторитет, так что и действовать он будет нагло и бесстрашно. Впрочем, это как раз в духе Хоревой, большой орды, которую он возглавил. Две большие орды — уже. А ведь есть еще и третья, Иртим, которая традиционно грозит улицким землям. Именно с Иртим главным образом и бодается князь Уличский Артём. С Иртим и с независимыми уграми. По счастью, дружбы между уграми и копчеными. Так же, как нет дружбы между Иртим и Хоревой.

Вражда их родилась задолго до того, как возник на полоцкой земле Сергей Духарев. Конца ей не предвидится, и это хорошо. Так что не рискнул князь-воевода Серегей передать даже часть своей дружины великому князю Владимиру. Хотя формально данное сыну Святослава обещание выполнил. Послал с великокняжьим войском младшего сына Илью.

Тот хоть и числился в лучших гриднях Владимира, но в состав александдр дружины не входил. Сейчас тоже оставался сам по. Командиром разведывательного дозора при головной части Владимирова войска, где старшим был давний друг их рода тысяцкий Вольг Варяжко.

Илью Варяжко принял охотно. Понимал, что будет от Ильи изрядная польза.

Варяг. Доблесть воина

Княжич уже бывал на хорватских землях и неплохо ориентировался. Особенно после того, как Сергей Иванович снабдил сына копией собственной карты.

  МК6046 СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С лекарками он познакомился пару дней. Викула, отрок из моровской дружины, которого Илья взял с собой в этот поход, получил стрелу в затылок. К счастью для Викулы, мрачноватого высокого кривича двадцати трех зим от алекмандр, стрела была охотничья. Пробив кожаный тыльник, она растеряла почти всю силу и ушла вверх, не пробив, а лишь поцарапав крепкий отроков череп.

Лагодка Илье приглянулась, и Викула был передан в ее умелые руки. И впрямь умелые, потому что лекарка драть присохшие бинты не стала, а сначала размочила теплым травяным настоем заскорузлую от крови повязку, потом срезала спекшиеся в черный ком волосы, и аазин после этого взялась за саму рану: И всё с приговором, от которого Викула не то чтобы сомлел, а задремал вроде….

И вот через два дня отрок снова в седле.

А мог бы и неделю проваляться, а то и горячку подхватить. Надо отметить, что это была первая боевая рана, полученная в нынешнем походе.

Мы вконтакте

Если, конечно, можно назвать боевой рану, полученную от мальца. Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера. Александр Мазин Варяг Доблесть воина.

Вы читаете Доблесть воина.