АЛЕКСАНДР ПЕХОВ АУТОДАФЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этой книге есть все необходимое для наслаждения чтением, я получил огромное удовольствие от прочтения этого произведения. Практически каждую сцену Пехов доводит до совершенства, с головой погружая читателей в описываемый им мир. На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Повествование же Пехова всегда логичное. Доля диалогов в тексте:

Добавил: Fektilar
Размер: 10.7 Mb
Скачали: 69152
Формат: ZIP архив

Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир аутоюафе в ожидании аутодафе — оглашении приговора, который изменит привычный порядок вещей.

На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, аалександр новых опасностей и приключений. Доля диалогов в тексте: В самом деле, сходства видны невооруженным глазом.

Повествование делится на логически завершенные новеллы-эпизоды, которые объединены сквозной сюжетной линией. Обрывается книга самым настоящим клиффхэнгером, оставляя Пугало тащить истекающего кровью Людвига к свету. Занавес, актеры уходят на каникулы, поклонники считают дни до начала второго сезона.

Роман сконструирован ровно по тем же принципам, что и его предшественник. Перед нами снова шесть отдельных историй, каждая из которых имеет свой собственный конец, но в то же время вносит свой вклад в магистральный сюжет.

Мы находим Людвига на лечение в самой таинственной и отдаленной от мирских забот точке мире — в Темнолесье, где доблестный страж проходит курс лечения после схватки с окуллом под бдительным присмотром пророчицы Софии и ее друга, виенго Гуэрво — наших старых знакомых, которых ван Нормайенн в первый раз повстречал алексанрд балу в замке Кобнэк. Окончив лечение и оказав заодно обитателям Темнолесья услугу в одном очень щекотливом деле, Людвиг возвращается на материк, где его аоександр ждут новые задания, встречи, пехв, знакомства, потери.

В общем, навстречу приключениям. Только в двух последних новеллах читателей начинают поджидать намеки на дальнейшее развитие сюжета, однако все самые интересные события Пехов приберег для третьего алексмндр. Первая книга завершалась мощной эмоциональной концовкой, оставляя читателей в неведении касательно дальнейшей судьбы героев, второй же роман завершается как бы нехотя и буднично, словно сериал уходит на перерыв или каникулы, приберегая все самое интересное для ауттодафе сезона.

Таким концом теперь, судя по всему, станет третий роман. Из новых персонажей отдельно стоит отметить учительницу Людвига Мириам, самым резким стражем в мире Рансэ, маэстро клинка Натаном, юным Альбертом, но приз читательских симпатий без всяких сомнений должен достаться старине Зивию, бездельнику и нахлебнику, живущему в доме Гуэрво. Все как один герои получились запоминающимися и яркими, но, к сожалению, мало кто из алексанор появляется в книге чаще, чем в одной новелле.

Практически каждую сцену Пехов доводит до совершенства, с головой погружая читателей в описываемый им мир. Кажется, еще немного, и ты в живую ощутишь на своей коже дуновение теплого весеннего ветра, вдохнешь полной грудью аромат душистых трав и услышишь шелест листвы в дубравах Темнолесья.

Достаточно лишь закрыть глаза, и перед взором встают заброшенные хутора Кантонских земель, величественные стены Аутодайе и безобидные игры лесных огоньков в Темнолесье. Стоит только представить, и ты оказываешься в городской толчее Лёгстера, со всех ног удираешь от старг по перелеску или же любуешься архитектурными красотами Ливетты. Сам же мир при этом выглядит удивительно статичным.

Алексей Пехов: «Аутодафе»

Пехов вкратце рассказал об обстановке и политической ситуации в мире, познакомил читателей с основными движущими силами и представителями разных организаций, однако возникает ощущение, что все кружится вокруг Людвига, а вдали от стража вообще ничего не происходит. Роман выстроен на редкость ровно — практически все новеллы находятся на одном уровне, пхов при этом из них сложно выделить наиболее запоминающуюся. Melamori28 марта г.

Несомненно, приятно видеть, что потуги критиков удостаиваются внимания авторов, и более того, некоторые авторы принимают эту критику к сведению. Первая книга цикла закончилась, а проблемы стража ван Нормайенна, похоже, только начинаются.

  ОЛЬГА КУНО В ПОЛУШАГЕ ОТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На этот раз автор не ставил перед героем никаких моральных дилемм, не срывал струны читательских сердец непереносимыми аутодофе душевных терзаний персонажа, да и сам особо не напрягался, ведя тихий рассказ о хорошем человеке, который хорошо делает свою неспокойную работу. К слову, о рассказах. Хотя книга была декларирована, как роман в новеллах, рассказами а уж тем более повестями можно назвать едва ли половину из них — слишком бедна фабула, нет ни интриги, ни какого-то вывода.

Людвиг просто идет и дерется, дерется и идет. Дерется красиво, идет быстро, что, несомненно, является большим плюсом среднестатистическому боевичку в фэнтезийном антураже.

Читать онлайн Аутодафе

Остается только спросить у автора, это ли он хотел дать своим читателям? Вселенные его произведений были во многом вторичны, и эта вторичность просматривалась невооруженным глазом.

Возможно, так стали светила, возможно, Алексей поймал мою злобную критическую душу на потайной крючок, но этот темный мирок покорил меня с первых страниц.

Если первую книгу цикла можно было назвать качественным подражанием Сапковскому, то второй роман видится мне скорее проходным боевиком с незамысловатой интригой. Все его творчество зиждилось на равновесном сочетании простоватой, но логичной фабулы, ярких героев и хорошо прописанного мира. Сейчас Алексей, растягивая сюжетную линию на несколько томов, рискует понизить читательский интерес к происходящему. Для будущих книг цикла загадок практически не остается, и хотя я не имею пророческого дара и не знаю авторского замысла будет жаль, если действо превратится в монотонный поиск виновного, когда ответы на остальные вопросы найдены.

Уж очень это похоже на добычу золота в Серых горах. Эта книга увлекает с первых страниц. Автор шаг за шагом знакомит читателей со своим миром, который получился весьма обширным. Первая история расскажет о самом неизвестном и таинственном месте — Темнолесье. Этот рассказ, помимо общей информации о природе магии, является важнейшим звеном ко всему циклу.

В этом романе будет заложен фундамент всего цикла. История с клинками, которые не принадлежат стражам, но также имеют магическую силу, должна быть полностью раскрыта в самом конце всего цикла. Не могу не отметить, как Пехову удается придумывать персонажей для своих историй. Не имеет никакого значения, главный это герой или всего лишь участник какого-то одного события, для каждого автор алексадр что-то особенное и выделяющее его на фоне.

Любого персонажа можно легко представить, потому что помимо психологического портрета, есть и точное описание внешности, и внешнего вида. В цикле действуют несколько не всегда дружелюбных по отношению друг к другу структур. Это Братство стражей, в котором нет единства и происходят постоянные интриги за места магистров и влияние на совете.

Церковь и ее ответвления, инквизиция и различные монашеские ордена, их цель пока не понятна, хотя во многом их алаксандр сходятся со стражами. Есть еще и Орден Праведности, который скрытно воюет против всех, преследует какие-то свои цели и задачи, использует любые средства для решения своих вопросов.

Не стоит забывать о правителях различных государств, которым также хочется поучаствовать в играх с магией, иногда и с самой черной. Автор не щадит никого из своих персонажей. Даже и не вспомню, когда в книгах Алексея Пехова было столько смертей, очень много жестокости, убийств.

Произошли изменения и с Людвигом. Он постоянно теряет кого-то из близких, смерть ходит за ним по пятам, поэтому нет ничего странного в том, что он отвечает жестокостью на жестокость, смертью на смерть.

В этой книге есть все необходимое для наслаждения чтением, я получил огромное удовольствие от прочтения этого произведения.

| Алексей Пехов: Аутодафе

Я бы уже наточил серп своей памяти, раскроил брюхо этому циклу, покопался в еще дымящихся внутренностях каждой новеллы и потом радостно вывесил бы на ближайший забор не до конца переваренные останки сюжетных ходов и образов, утащенных с обеденного стола, за которым пировали некие весьма известные русские, почти русские, польские и совсем уж американские авторы Но я добрый, потому как на работе почти завершилась предновогодняя гонка за Неуловимым Результатом Неустанных Трудов.

  СЧАСТЬЕ БЕЗЛИМИТ БРЯНЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И потом, мой мозг изрядно истощен чтением рассказов и повестей раннего Пелевина. Да и предыдущий пучок новелл про Людвига читан мной давненько, следующий я тоже через год-другой прочитаю. В общем, надоесть мне Людвиг не успел, а желание прочесть нечто развлекательное и не требующее от тебя либо впасть в депрессию, либо воспарить в экстазе к небу Это желание просто убить время превалировало над стремлением искать ляпы и нестыковки, ворчать по поводу того, что Людвиг как Людвигом был, так Людвигом и остался В общем, Людвиг идет, Проповедник бухтит, Пугало ухмыляется.

Вдруг из кустов или из подземелья выскочила какая-то нечисть. Они ее быстренько замочили. Пришли в следующую новеллу, вспомнили старинную легенду, немного повраждовали с конкурирующими фирмами. Вдруг из кустов или из подземелья Блин, из кустов или из подземелья нечисть уже выскакивала. Короче, из заброшенной хижины выскочила какая-то нечисть.

Они ее не так быстро, но все же страницы за три замочили. Пошли в следующую новеллу. Дошли до последней страницы, уперлись в форзац, именуемый нахзацем, а там уже и обложка не за горами Читатель не погрузился в тяжелые раздумья о судьбах того, что читателя волнует.

Он даже местами был рад тому, что это именно сборник новелл, а не многотомная эпопея с двумя сотнями героев, которые по воле Пехова все равно занимались бы тем, чем обычно и заняты герои Пехова.

Алексей Пехов «Аутодафе»

Хождением семо и овамо, сражением со всеми, кто под руку подвернулся, ворожением утомительным и контрпродуктивным Можно даже сказать, что можно и. Добротно, занимательно, приключения на месте, герои симпатичны, шутки шуточны.

Вот вроде и похвалили Genia17 февраля г. Последняя повесть первой книги закончилась на самом интересном месте. И, конечно, здорово, что те события имели продолжение для главного героя.

Отрадно то, александдр, имея разных участников и происходя в разных местах, все повести не стоят обособленно друг от друга — они имеют связующую нить помимо главных героев: Автор упоминает друзей Людвига, его врагов, события, происходящие когда—то и т. Так же одна из повестей покажет важные события, некую основу всего романа в целом, которая будет переходить из повести в повесть и, скорее всего, будет иметь и дальнейшее продолжение в других книгах.

Во второй книге Людвиг продолжает демонстрировать нам свой ум, знания, великолепные навыки, потрясающую дальновидность.

С каждым новым заданием, с каждой новой встречей с тёмными душами он подтверждает, что алесандр тех, кто не желает идти в чистилище, чтобы расплатиться за свои грехи, а, ненавидя живых, вредит и досаждает им — его главная задача, а его цель — хорошо делать свою работу, потому что от его работы зависят жизни людей, которые беззащитны перед злом. Его этому учили и, надо сказать, что учили хорошо. Поэтому во второй книге Людвиг продолжает применять свои знания и умения: Ну, а его спутники, Пугало и Проповедник, разбавляют его путешествие и не дают соскучиться.

Оутодафе, в приключениях Людвига нет никакой скуки, но эта парочка очень забавна: Первая повесть рассказывает об очень интересном, уникальном, для описываемого мира в целом, месте, в котором невероятно сильна магия и который ещё никому не удалось завоевать.

Этот остров населяют причудливые, волшебные существа и на каждом шагу встречается что—то невероятное и магическое. Остров дышит какой—то особой сказочной атмосферой.