ДБМА ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому неудивительно, что, пользуясь своим влиянием, она сказала леди Гамильтон, перед тем как представить ее Нельсону, сделавшемуся опорою деспотизма: Россия Советское наследие Эмиграция. Вот она стоит, вот опускается на колени; сидит, потом ложится. Говорили, что хитрый старик-посол через свою жену оказывал влияние на адмирала Нельсона. Мой паблик вконтакте Мой facebook , Мой instagram Моя группа в Одноклассниках. Почему не цветет декабрист?

Добавил: Yolmaran
Размер: 70.44 Mb
Скачали: 84337
Формат: ZIP архив

Леди Гамильтон — метресса адмирала Нельсона и муза художника-портретиста Джорджа Ромни. Она переходила из рук в руки: Гревиль, Гамильтон, Нельсон… Когда не стало лорда Нельсона, исчезла и Эмма Гамильтон, хотя пережила своего знаменитого любовника на десять лет. Об этой скандальной рамильтон писали романы и снимали фильмы, а через сто лет после ее смерти поставили оперетту. Родившуюся в конце апреля девочку крестили 12 мая года, а спустя месяц скончался отец.

Вдова с ребенком уехала в родную деревню, где поселилась у своей матери Сары Кидд. По прошествии года Эми подалась в Лондон. О ее жизни в столице сохранились настолько противоречивые сведения, что гамильтоон сложно разобраться, где ложь, а где правда. Возможно, Эми устроилась продавщицей в ювелирный магазин, одной из клиенток которого была дама сомнительной репутации. Она обратила внимание на смазливое личико Эми и предложила ей поступить к ней компаньонкой.

По поводу потери Эми невинности рассказывают, что она решила помочь своему родственнику, которого против его воли забрали в матросы, и обратилась к его начальнику.

Перикл и мудрая гетера. Лондонцы тогда были без ума от шарлатана Джеймса Грэма James Grahamкоторый обучался искусству магнетизма в Париже у самого Месмера. Шотландский знахарь читал увлекательные лекции о вечной юности, продавал талисманы и лекарства.

Неподалеку от набережной Темзы между Royal Terrace и театром «Адельфи» Adelphi Грэм основал Temple of Health — «Храм здоровья», выдаваемый им как медицинское учреждение. В этом по сути борделе состоятельные, но бесплодные супружеские пары за умеренную гамиллтон ложились в «небесную кровать», чтобы восстановить свои способности к оплодотворению и зачатию.

Эмма позировала у него то под видом Гебы или Ювенты, богини юности, то изображала героинь древности от Медеи до Клеопатры. Ее обнаженные прелести были призваны пробуждать у мужчин угасшие желания, а ее искусство драпироваться в древнегреческие одежды ввело моду на античные покрывала. Навсегда она покорила сердце портретиста Джорджа Ромни Лоди Romneyсделавшись моделью в его мастерской.

Содержание

Вдохновленная таким признанием, Эми решила податься в актрисы. Однако драматург Ричард Бринсли Шеридан Richard Brinsley Sheridanвыслушав ее декламацию, сказал, что она не годится для сцены.

Наверное, было настолько плохо, что ирландец Шеридан забраковал английский девушки, которая выросла в Уэльсе. В году она свела знакомство с богатым, молодым денди сэром Гарри Фезерстонхо Harry Fetherstonhaughкоторый пригласил ее погостить на великолепной вилле своего отца в Сассексе. Там Эмма задержалась на полгода.

Поскольку там часто бывала мамаша Гарри, то свою любовницу великосветский хлыщ поселил в удаленном на несколько шеди коттедже.

Похожие главы из других книг

Эми швыряет деньги на наряды и удовольствия, становится лихой наездницей и временами танцует нагишом на столе. Метресса опостылела своему любовнику, и когда в декабре года гмаильтон узнал, что Эмма ждет ребенка, то поспешил расстаться с.

  STRONGDISK PRO 4 1 575 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она вернулась не в Лондон, а в родную деревню Харден Hawarden. Там Эмма подарила жизнь дбмаа Эми. Она рассылает письма своим лондонским знакомым с просьбами о помощи. Они написаны с многочисленными орфографическими ошибками и свидетельствуют, что красотка Эми была почти безграмотной.

Трагедия куртизанок. Леди Гамильтон — ангел адмирала

Тонкий знаток искусства с большим вкусом обустроил загородный домик, где тихо и одиноко жила его пассия. Эмма обучалась правописанию, музыке, пению и много читала. Портретист успел закончить 24 портрета Эммы и еще создал бесчисленное количество набросков. Художника Эмма называла «отцом». Гревилл решил поправить свои дела женитьбой на богатой наследнице и подумывал, как устроить судьбу уже надоевшей любовницы, как в Лондон вернулся его дядя, английский посланник в Неаполе, лорд Уильям Дуглас Гамильтон William Douglas Hamilton.

Бонвиван, спортсмен, веселый и умный собеседник, танцор, певец, скрипач и археолог, дипломат Гамильтон был очарован красотой и шармом Эммы. В свой день рождения — ей исполнился 21 год — 26 апреля года Эмма с матерью приехала в Неаполь. Лорд Гамильтон поселил двух женщин, словно это были дамы из высшего общества, в палаццо Sessa, великолепной резиденции британского посла. Он делает все возможное, чтобы видеть меня счастливой. Он никогда не бдма вне дома.

Исповедь фаворитки

По правде говоря, с моего приезда он меня покидает не чаще, чем моя тень. Право, я сердита, что не могу составить его счастья. Я могу только быть вежливой и любезной. И в самом деле, я с ним мила, как только могу. Но я и Ваша, Гревилл.

Вам одному могу я принадлежать, и никто не займет Вашего места в моем сердце». В ответ Чарльз советует ей быстрее сделаться любовницей его летнего дяди. Возмущенная подобным цинизмом любимого человека, Эми написала ему: Свою угрозу Эмма осуществила 6 сентября года, когда в Лондоне обвенчалась с лордом Гамильтоном. Накануне своей свадьбы она пришла проститься со своим «папашей» Ромнеем, а через день дмба бракосочетания супруги Гамильтон отбыли в Италию.

По пути они заехали в Париж, где уже находившаяся под неусыпным надзором императрица Мария-Антуанетта тайно вручила Эми письмо к своей сестре, неаполитанской королеве Марии-Каролине Maria Karolina. Такое поручение открывало перед Эммой двери Неаполитанского дворца. В короткое время Эми и Мария-Каролина подружились. Эми познакомилась с Нельсоном за три месяца до триумфа флотоводца. В письме жене адмирал писал, что к званому обеду было приглашено человек 80 гостей и не меньше гостей присутствовали на балу.

При этом произошел инцидент. Восемнадцатилетний пасынок Нельсона публично упрекнул своего приемного отца в измене супруге с леди Гамильтон. Последняя кампания несколько расстроила здоровье Горацио, и он с радостью принял приглашение леди Гамильтон отдохнуть в Кастель-Маре. Когда дела службы заставляли Нельсона покидать Неаполь, то в свое отсутствие он передавал власть Эмме Гамильтон.

Однажды она приняла депутацию от острова Мальты и удовлетворила юбма просьбы. По просьбе Нельсона, гроссмейстер мальтийского ордена, российский император Павел I в декабре года прислал ей мальтийский крест.

  БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ГОРЯЩАЯ ЗЕМЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вскоре лорда Гамильтона отозвали с поста посланника в Лондон. Нельсон последовал за своей любимой. До Вены их провожала Мария-Каролина. В столице Великобритании Эмму Гамильтон встретили неприязненно. Газеты писали о каждом ее движении, сообщали, какие наряды она носит, как декорирован ее дом и даже меню званого обеда.

Однако былая красота от нее уходила — Эмма располнела. Нельсону не нравилась активная общественная жизнь, которую жаждала его возлюбленная. Эмма отклонила предложение мадридской Королевской оперы петь за деньги на ее сцене. Леди Гамильтон и Нельсон попытались начать новую, тихую жизнь.

В апреле года лорд Гамильтон умер на руках у Эммы и Нельсона. Состояние лорда перешло к его единственному наследнику, сэру Гревиллю, а жене достались лишь вещи и единовременная сумма. Две недели спустя после похорон Гревилл попросил Эмму подыскать себе другое пристанище. Возмущенный его поведением Нельсон дарит Эмме Мертон Плэйс и выдает ей ежемесячную ренту. В начале года она родила Нельсону второго ребенка.

Девочка умерла вскоре после рождения. От отчаяния Эмма стала играть на деньги. Перед знаменитым Трафальгарским сражением, оказавшимся для адмирала последним, Нельсон к своему завещанию добавил еще один пункт: Правительство проигнорировало просьбу народного героя. Щедрой рукой наградили вдову и родственников Нельсона, а его любимая женщина и дочь оказались на грани нищеты. Почти год Эмма провела в долговой тюрьме. В году умерла ее мать, бывшая всегда с ней и заслужившая уважение всех знакомых Эммы.

Спасаясь от кредиторов, леди Гамильтон с дочерью Горацией бежала во Францию. В январе года Эмма заболела бронхитом, который перешел в воспаление легких. Над постелью умирающей висели два портрета — матери и Нельсона. Рыдавшая у ее смертного ложа Горация никогда публично не признается, что была дочерью Эммы Гамильтон. Читайте все публикации в серии » Истории любви «.

История любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон

Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и гамиюьтон. Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Так, по словам Захара Прилепина, непосредственное участие в войне на Донбассе он больше не примет. Даля Грибаускайте пообещала Петру Порошенко больше боеприпасов и военных инструкторов, а также наградила его орденом. Подождите смеяться, все не так. Использование материалов сайта распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ.

Гамиьтон Советское наследие Эмиграция. Подпишитесь на нашу рассылку.