ДОНЦОВА ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛУКОМОРЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А вам повезло сразу. А про витрину в Москве забыл? Он притормозил у первого дома Беркутова, из салона выглянул патлатый парень в черной бейсболке и заорал: За всеми зайцами Донцова Дарья Читать. У нас, знаете, как:

Добавил: Moogura
Размер: 9.29 Mb
Скачали: 63269
Формат: ZIP архив

Я медленно подошла к деревянным щитам, перекрывавшим почти всю дорогу, и стала осторожно протискиваться между забором и стеной деревянного дома. Вот уж от кого не ждешь площадного ругательства — это от такой вот старушки с добрым лицом, на котором цветет ласковая улыбка. Наконец пришла в себя и сказала:. Первая раньше называлась Ленинской, так ее переделали в Октябрьскую. А та, что раньше Октябрьской считалась, нынче Свободная, но народ ее все равно Октябрьской зовет.

У продавщицы поинтересуйся, ее Светкой кличут. Ты с ней поговори, Светлана может без очереди во двор Богдановой отвести.

Вторичной переработке подвергаются металл, бумага, тряпки, а о продуктах питания, полученных подобным образом, я никогда не слышала. Но старушка уже захлопнула окно, и мне не оставалось ничего другого, как вернуться к своему автомобилю.

Припарковавшись на площадке, усеянной разнокалиберными ямами, я еще раз внимательно посмотрела на лавку. Судя по полному отсутствию людей, луоморью не пользовалась особой популярностью. Но по мере приближения к торговой точке мне стало ясно, что передо мной не один, а два магазина.

Просто их вывески висят встык, никаких кавычек на них, естественно, нет, а фасад здания был слишком мал, чтобы сделать между надписями промежуток. Ну и в какую дверь лучше зайти? Чем торгует упомянутая старушкой Светлана — продуктами или шмотками? Поколебавшись мгновение, я потянула на себя правую и сделала новое открытие: Баба Рая вам про две Октябрьские напела и сюда отправила, велела у меня дорогу на поле желаний спросить, да еще пообещала, что я к Ирине без очереди проведу.

Люди верят, а когда донцовк отнекиваюсь, путеводитеь, что не могу ничем помочь, они злятся. Один мужик даже драться полез. Вот рассказать про Богданову могу. А мне ее желание на руку. До сих пор всю информацию о лукомоорью ваша покорная слуга Виола Тараканова черпала в Интернете, и узнать подробности из уст местной жительницы мне будет полезно. Вроде столица близко, но каждый день туда не наездишься, электричка идет почти два часа.

Да еще не всякий электропоезд притормаживает донцоыа станции, некоторые со свистом пролетают мимо Беркутова. В советские годы народ в местечке жил не так уж и плохо.

Читать онлайн «Путеводитель по Лукоморью» Дарья Донцова | KNIGOGO

Тут располагался столичный НИИ с полигоном, где выращивали всякие экспериментальные растения, был построен целый район, в котором селились ученые. Некоторые из них работали вахтовым методом, другие, приехав из столицы на месяц, очаровывались размеренной жизнью Беркутова и становились его постоянными обитателями. Жить справа всегда было престижно, потому что там и располагались дома ученых, а слева ютились местные жители, которые обслуживали экспериментальные поля и оранжереи, работали домработницами, нянями.

На правой стороне была очень хорошая школа, куда неохотно брали детей с левой стороны. А еще там имелись магазины с особым снабжением, где сотрудникам научного городка по талонам отпускали дефицитные продукты и промтовары.

  МУРАТ ТХАГАЛЕГОВ ЕДЕМ НА ДИСКОТЕКУ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что прочему люду не оставалось другого выбора: Так повелось аж с конца сороковых годов двадцатого века, когда и был основан НИИ экспериментальных растений [1]. В перестройку заведенный порядок рухнул. НИИ перестал получать должное финансирование, захирел и развалился.

Научные сотрудники разбежались кто куда, в Беркутове остались лишь те, кому некуда было деваться. Школа, магазины на правой стороне закрылись.

Но уже через полгода злорадство местного населения перешло в растерянность. В Беркутове не стало в магазинах ни товаров, ни продуктов. Все, кто ранее трудился в НИИ, потеряли работу и сидели без денег. Потом закрылась местная сберкасса, тихо умерли библиотека и клуб, а школа продолжала существовать лишь на голом энтузиазме старых учителей, готовых сеять разумное, доброе, вечное бесплатно.

Но через пару лет пожилые педагоги стали умирать, молодежь же ни под каким видом не хотела работать в школе.

Парни и девушки убегали из городка. Потом многие девушки вернулись назад — с детьми на руках. И сели на шею родителям, которые выживали за счет огородов.

О книге «Путеводитель по Лукоморью» Дарья Донцова

В конце концов настало время, когда Беркутов почти умер. Коммунальное хозяйство пришло в полный упадок, картошкой местный люд засеял все участки земли, а центром культурной жизни считалась платформа, где на короткое время притормаживали электрички.

Хорошо хоть, что Беркутов традиционно считался у москвичей экологически чистым местом, поэтому столичные жители привозили сюда на лето свои семьи. Ну а осенью, зимой и весной проедали заработанное летом. Данный НИИ, как и город Беркутов, целиком и полностью выдуманы. Здесь и далее примечания автора. Возрождение Беркутова началось после того, как мэром в городке стал доктор наук Максим Антонович Буркин. Несмотря на солидные научные регалии, Максим был человеком отнюдь не пожилым и весьма пробивным.

Непонятно, каким образом Буркину удалось получить финансирование и починить дорогу, которая шла от вокзала к центру городка. Но беркутовцы сразу осудили мэра: Трясет его, видите ли, когда в иномарке катит. Положение дел волшебно изменилось, когда в Беркутов на постоянное жительство прибыла Ирина Богданова. О том, что в провинциальном местечке поселилась знаменитость, народу стало известно.

Новость приехала по дороге, которую возродил Буркин. И первой ее узнала Клавдия Семеновна Рябцева. Он притормозил у первого дома Беркутова, из салона выглянул патлатый парень в черной бейсболке и заорал:. Потом окликнула десятилетнюю внучку: Может, у вас в школе кто новый появился? То есть опять же автобус, только на сей раз маленький, розовый, похожий на леденец. Сзади раздался нервный гудок. Из нее вышел мужчина в джинсах и спросил у знатоков дамского счастья:.

Даже если у них Будда поселится или с неба на колеснице Зевс спустится, алконавтам без разницы. Думаю, нам надо ехать по шоссе.

Поверьте моему личному опыту: Вот у него и поинтересуемся. Возмущенная хамством заезжих гостей, баба Клава забыла про гусениц и пошла по соседкам, рассказывать им о наглых столичных штучках.

Местные сплетницы зацокали языками и в свою очередь побежали по своим подругам. А по единственной дороге то и дело проносились автомобили с московскими номерами. Все они пересекали мост и, миновав Октябрьскую улицу, въезжали в ворота бывшего НИИ экспериментальных растений. Беркутовцы терялись в догадках. Благословенная земля Беркутова рада переезду к нам Ирины Ильиничны.

  ТРЕВИС БРЕДБЕРИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ 2.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Праздник длился долго, народу для участия в нем прикатила уйма, состоялся концерт с участием звезд второй свежести.

Путеводитель по Лукоморью — Донцова Дарья — читать книгу онлайн, на iPhone, iPad и Android

Но в то утро Уля пребывала в искреннем восторге, слова сыпались из нее с утроенной скоростью, и Беркутов был сражен услышанной историей. У него была доченька Ирочка, которую он, донцовп вдовцом, растил. Потом Богданов исчез из Беркутова. Ни с кем из местных жителей ученый, довольно угрюмый и неразговорчивый, не общался, поэтому ни один человек о нем не тосковал. Если верить захлебывающейся от эмоций Ульяне, на картинах Ирины Богдановой помешался чуть ли не весь мир.

Их покупали как музеи, так и частные коллекционеры, автора называли гениальной, ставили в один ряд с таким художником, как Целков [2]превозносили Ирину пуреводитель до небес. Беркутовцы прибалдели, когда на экране стали демонстрировать фотографии наиболее известных полотен дочери ученого.

Весь холст замазан черной краской, только в правом верхнем углу осталось круглое светлое пространство, в котором изображено скопище пронзительно красных полумесяцев.

И что сие означает? Почему мазня, которую легко мог сотворить пятилетний ребенок, привела в восторг и критиков, и коллекционеров, и публику? Где тут восходящее солнце? Смущало и название, ведь даже первокласснику известно, что светило озаряет первыми лучами небосклон на востоке, на западе оно заходит за горизонт.

В общем, полная ерунда, так любой намалюет. И бедные беркутовцы чуть не рухнули со своих табуреток, когда услышали слова ведущей местных теленовостей. А земляки живописицы закачали головами — похоже, штатники сошли с ума, раз они готовы отдать вагон денег за мазню.

«Путеводитель по Лукоморью» Дарья Донцова

Но главное изумление поджидало их впереди. Оказывается, Ирина может исполнить заветное желание человека. Нужно просто подойти к ней со своей просьбой, например, сказать: Композиция обычно состоит из черточек, штрихов или геометрических фигур. Потом Ирина отдаст просителю сие произведение.

А дальше лукоморрью самое интересное: Хоть Беркутов и был в год возвращения Богдановой медвежьим углом, там все же жили люди, умеющие работать в Интернете. Очень скоро местное население выяснило, что у Ирины есть сайт, набитый сообщениями от тех, кто с ее помощью удачно нашел свою вторую половину, получил прекрасную работу, вылечился от тяжелой болезни, помирился с родственниками, родил ребенка.