И ДИК В ДЕБРЯХ КАРА БУМБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К чему весь этот шум? Гром уже давно перекатывался где-то далеко на востоке, и казалось, что непогода пройдет стороной. То у тетки Евфросиньи на крыше подхалтурили, то у Тимофея сарайку поправили…. Я обычная девушка учусь на втором курсе юрфака. И Владимир Сергеевич рассказал нам историю шагреневой кожи. На рельсовых изгибах мы с восторгом оглядывали всю нашу электричку, которая, иногда тоненько посвистывая, отчаянно неслась среди полей и мелколесья.

Добавил: Nikokus
Размер: 55.19 Mb
Скачали: 25263
Формат: ZIP архив

Если вам меньше тридцати лет щумбы не читайте эту книгу — такого детства вы не знали. Эта книга крамольна, она способна поколебать стройность вашего мировоззрения.

Ни под каким видом не давайте читать эту книгу своим детям — вы нарветесь на непонимание.

Всю дорогу мы с Лешкой ехали в тамбуре и то и дело высовывались из вагона. На рельсовых изгибах мы с восторгом оглядывали всю нашу электричку, которая, иногда тоненько посвистывая, отчаянно неслась среди полей и мелколесья.

Вагон болтался из стороны в сторону, колеса без умолку тараторили, буфера звенели, и в тамбур вместе с солнечной пыльцой, поднятой со шпал, врывался медовый ветер. Свобода от пап и мам! Ведь это же мое первое самостоятельное путешествие! И ты ведь тоже никуда один не ездил? А я и не хвастался. Мне просто очень хотелось, чтобы Лешка по заслугам оценил мою выдумку уехать из города.

В то лето, когда все ребята с нашего двора после экзаменов разъехались по лагерям и деревням, мы с Лешкой остались в Городе. Вышло так, что у Лешки заболел отец и слег в больницу, а у моей мамы на дачу денег не. Обычно наши семьи — уж который год подряд! А в это лето нам было обидно, что мы опять не сможем поселиться в просторной избе у нашего сверстника Сашки Косого и его матери тети Груни. Это были очень приветливые и добродушные люди, и к нам они относились как к своим родным.

В общем, июнь и половину июля мы с Лешкой еще крепились: Но когда однажды Лешка вытащил из пруда на своей спине две черные пиявки, терпение мое лопнуло. Давай завтра махнем на Оку! А если тебе на Зойку охота посмотреть, так бы сразу и сказал.

«В дебрях Кара-Бумбы» — краткое содержание повести

Я знал, что Лешкина мама, Тина Днбрях, никуда его одного не отпустит. Но почему бы ни попробовать уговорить ее? Ведь попытка не пытка? И если мы ее уговорим, значит, я скоро увижу Зойку! Вечером за ужином я был очень грустный, в тарелке, еле-еле ковырял вилкой в тарелке, смотрел на маму отсутствующим взглядом. А ты хотел бы с ним поехать? На два денька, пожалуй, и можно прокатиться.

  ДЕНИС БАЙГУЖИН КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И у меня котлеты на завтра. Вы с утра хотите ехать?

Читать В дебрях Кара-Бумбы — Дик Иосиф Иванович — Страница 1 — читать онлайн

кана Меня мама отпустила на три дня к тете Груне. У нас уже котлеты жарятся. И Лешка хочет со мной…. А вот я сейчас позвоню каара маме и проверю. И если ты солгал, ноги твоей здесь больше не будет! У вас котлеты горят? Хорошо, я попозже позвоню. Наверно, только слезете с поезда, так сразу же в речку. В общем, о чем разговор? Этого я не позволю! И что мне папа скажет? Он в больнице, его волновать.

А я приду и скажу, что ты уехал? Нет, этого не будет!

СОДЕРЖАНИЕ

И чего мы ей только не обещали! И что поедем в деревню всего лишь на два дня, и что привезем оттуда цветов, березовый веник, свежих ягод…. Мы говорили, что в городе можно подохнуть со скуки, что все пионеры должны быть самостоятельными, что они должны любить и понимать природу, что они должны уметь разжигать костер… А где нам разжигать этот костер?

В комнате на полу? Наконец мы показали Тине Львовне газету, в которой была напечатана статья о перестройке школьных программ и о связи школы с жизнью. Но Тина Львовна стояла на своем непоколебимо.

Однако чем больше она отказывала в разрешении, тем больше мы наседали. Эта баталия продолжалась часа два-три. И наконец мы взяли измором.

Тина Львовна устало махнула рукой и… согласилась. Ее условия были такие: Может быть, она, Тина Львовна, приедет за нами. На маленькой станции после вагонного грохота нас оглушила тишина. Над водонапорной башней стаями кружили ласточки. На крыше полуразрушенной церкви у самой колокольни примостилась тоненькая березка. Около платформы, мелко переступая ногами, паслась стреноженная лошадь.

Конечно, ни на какую прошлогоднюю дачу в деревню мы не пошли. Долой кабальные условия Тины Львовны и да здравствует наша любимая Ока! На песчаном пляже, на котором мы загорали в прошлом году, мы быстро разделись и бросились в воду. Это были блаженные минуты. Мы бегали друг за другом, ныряли, кувыркались, делали стойки под водой и, сносимые течением, падали на спину.

  О КРЫЖАНОВСКИЙ ПРИЗРАК АТЛАНТИДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В спокойной воде, будто в чуть потемневшем от времени зеркале, отражалась чайка. Она неслась над рекой, не двигая крыльями, и, казалось, любовалась отражением своего плавного и величавого полета. Маленький буксирный катеришко, весь чумазый от копоти, словно ком снега, катил перед собой пенный вал. А потом мимо нас прошла широкая баржа-самоходка, на которой стояли новенькие грузовики, и мы, лежа на спинах, покачались на ее волнах.

И вдруг, выбравшись на берег, мы увидели на песке какого-то смешного дядьку. Он сидел, по-турецки сложив ноги, перед маленьким зеркальцем и брился. У него был крупный лоб, глубоко сидящие черные глаза, широкий нос с большими ноздрями и длинные прямые волосы. Побрившись, он смыл с лица остатки пены и вытащил из рюкзака диковинную трубку. Она была сделана в виде человеческой головы с крючковатым носом и остренькой бородой. Серебряная чалма-крышка приподнималась, и под нее закладывался табак.

Ходил незнакомец по пляжу, словно дикарь: На вид ему было, лет двадцать пять-двадцать семь. У меня тут дворец, — улыбнувшись, сказал незнакомец. Я лежал на песке и видел, как из нашего берега, который широкими ступенями сходил к воде, вылетали ласточки.

Там, видимо в песке, были гнезда. Почти рядом с нами в смешанном леске, будто человек, вызывающий другого человека с тайную встречу, тихо и осторожно посвистывала какая-то птичка.

Над нами задумчиво шелестела листьями старая черемуха. Запахи сухого, будто пыльного, валежника, и мокрого тальника, лежащего кучами на берегу, и черной смородины, и татарского лука с сиреневыми цветочками, и душный запах песка, и свежий запах реки — все это улавливалось моими ноздрями, и в душе рождалось необычайное чувство счастья.