Кого мы можем полюбить?

  • Автор: Оксана Соколова
  • 19.03.2017
  • 0
Кого мы можем полюбить?

Недавно посчастливилось побывать на мероприятии, именуемом не иначе, как «Венский бал». Нет, в прекрасную Вену я не попала, просто уже давно для  традиционных балов определенного уровня и стиля это стало именем нарицательным независимо от места прохождения. Мужчины в смокингах, ну или хотя бы в костюмах, дамы в длинных вечерних нарядах, фуршет и официанты с подносами, на которых бокалы с искристым шампанским, ведущие и балетмейстеры – все как положено. Но суть собственно не в этом. Смотрю я на все это великолепие с высоты балкончика и горе-туга меня одолевает – не тот нынче мужик пошел!

Нет, ну ведь, правда, же не тот! Ну, где как не на балу можно встретить того самого – принца, пусть уже и без коня белогривого…. И что я вижу: Бог с ней, с той осаночкой аристократа – ее отсутствие можно уже списать на тяжесть нынешней жизни, но ведь поведение, поведение-то не должно быть, как в маршрутке или в метро в час-пик.

И вот стояла я там, вся красивая и элегантная с бокалом шампанского в руках и, в общем-то, хорошим кавалером, который явно не будет кричать «Куда прешь, корова!» и дверь придержит и пропустит вперед даму, а все в голове вот мысли покоя не давали.

Какой он нынче принц 21 века? Каким должен быть мужчина, чтобы его можно было полюбить? (Вопрос денег мы не затрагиваем)

И всплыли в памяти смутные образы сердцеедов-любовников всех эпох, реальных и смотрящих на нас, слабых женщин, томно из экранов телевизоров… Эх, и чем же они нас покорить смогли?

«Бонд… Джеймс Бонд»…. Каждый новый Бонд был секс — символом не потому, что лицо точенное, как у греческих божеств, а ….галантность, воспитанность, учтивость, манеры – вот что было. А за них, можно даже простить, что Бонд – бабник редкий….. Пусть Бабник! Зато какой!!! С нынешним дефицитом мужика породистого такой экземплярчик не должен быть достоянием одной…..

А потом краешком уха услышала отрывок фразы – два «джентльмена» — кавалера ехидничали над нашумевшей сагой «Сумерки»… И вот возник новый вопрос: ПОЧЕМУ СОТНИ ТЫСЯЧ ДЕВЧУШЕК И ДАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА ПО ВСЕМУ МИРУ НЕЗАВИСИМО ОТ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ БЫЛИ ПОКОРЕНЫ вампиром — очаровашкой Эдвардом? Чего душой кривить? — я даже книги Стефани Майер прочла по мотивам, которых и были сняты фильмы. (Кстати, книги гораздо лучше фильмов, но не об этом сейчас)

Ответ оглушил, словно обухом по голове. Он оказался настолько простым и прозаичным, что даже вызвал смех. Мужчины кривят носы, называя фильм и книги сопливой сказкой, а ведь им и невдомек, что это вообще должна быть их настольная книга, мануал сердцееда и просто успешного мужчины. Главный герой покорил нас, слабых и романтичных женщин, лишь тем, что готов был быть с возлюбленной несмотря ни на что, прощал ее недостатки и слабости, оберегал и заботился, готов был выслушать и….просто впустить в свою жизнь. Эх, смотрели на героиню и завидовали, что получила такого мужчину. Ведь он пытался дать ей все то, о  чем миллионы из нас лишь мечтают всю жизнь.

Нет, ну может я конечно не права, но что-то не припомню ни одного сердцееда, который на предложение возлюбленной сходить прогуляться или устроить романтический ужин ответил, что у него, видите ли, футбол скоро или бокс, или уже он договорился с друзьями по пивасику опрокинуть….

Ну может мы – женщины 21 века, тоже не шибко похожи на дам из средневековых салонов… Но ведь элементарное уважение и воспитанность никто же не отменял. Или я пропустила подобный указ министерства?

Помнится, у меня в подъезде жила пара семейная. Лет 15 прожили и, вроде, тихо мирно жили, а потом раз – и развелись. Когда же я спросила у женщины, что же там случилось-то, она ответила: «А ты знаешь, я  вот лежала однажды ночью без сна и начала вспоминать: когда он мне просто вот так в любви признался в последний раз, или хотя бы сказал что я ему нужна и важна, когда помог по собственной инициативе, а не после 100-го напоминания, когда цветы те же подарил, куда-нибудь сводил, когда комплимент сделал. Он ведь даже не особо замечал, что я красилась, стрижки меняла, поправлялась и худела почти на 10кг. Оказалось, что жили уже очень давно как совершенно чужие люди». Вот оно! Вот он секрет современного принца – делай все наоборот и будет тебе счастье, подумала я…….а может и нет, не будет…

Какой он – мужчина грез миллионов?!

Не знаю, вот мне не так уж много и надо: «доброе утро, котенок» услышать, просыпаясь утром, а вечером «Как прошел день? Ты сильно устала?», вместо: «Я дома. Устал ужасно. Что у нас на ужин?» ну еще немножко ласки и заботы на сдачу.

Или может я где-то не права? …

Предыдущая «
Следующая »

Модные тенденции и новости фэшн, гламур и блеск софитов, косметика и здоровье, секреты и хитрости, интересные факты и море другой полезной информации.

Добавить комментарий