КОШМАР НА УЛИЦЕ СТАЧЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У вас пока нет сообщений! Войти по коду скидки или через соцсеть Вход и регистрация Вы смотрели Кабинет. Поднимает настроение, каким бы плохим оно не было. Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки. Запомнить меня Регистрация Забыли пароль? Почти всё описываемое в его книжках той поры происходило и на моих глазах. Войдите или создайте новый аккаунт.

Добавил: Vira
Размер: 51.17 Mb
Скачали: 26670
Формат: ZIP архив

Аннотация к книге «Кошмар на улице Стачек»

Любое совпадение персонажей или событий с реальными лицами или происшествиями может быть только случайным, хотя и случайности иногда становятся закономерностями.

Июнь года Жаркое южное солнце раскалило крышу СИЗО города Владикавказа, отчего внутри тюрьмы, битком набитой подследственными, температура превышала все мыслимые пределы. В одной из камер с двухъярусными нарами, где сидели особо опасные, распахнулась вошмар, и конвоир ввел парня лет двадцати восьми, причем, в отличие от всех обитателей камеры, он был русским.

Кузьмин взял полотенце, висевшее на нарах, и протянул мужику. Но тот как бы невзначай выронил его из рук, и оно мягко упало между Кузьминым и уголовником. По тюремным законам поднять полотенце должен был слабейший.

Кузьмин посмотрел вокруг и направился к свободным нарам. Удар в спину потряс.

Андрей Кивинов: Кошмар на улице Стачек

Зек двумя руками, сложенными в замок, саданул его сзади. Кузьмин устоял, подпрыгнул на месте, и его нога, описав большую дугу, смачно врезалась в висок мужика. Зек отлетел к дверям. Кузьмин успел отбиться от двоих нападающих, но тут получил чем-то тяжелым по голове и свалился на нары. Побои посыпались на него со всех сторон.

Чьи-то руки потянулись к пуговицам на его ширинке, и он почувствовал, как с него начали стаскивать брюки. Накинутое на шею мокрое полотенце сбило дыхание. Кузьмин закрыл глаза и потерял сознание. В связи с тем, что в 85 отделении милиции города Санкт-Петербурга из-за постоянного прорыва канализационных и водопроводных труб выходит из строя дорогостоящая импортная подслушивающая аппаратура, прошу выделить из валютного фонда средства на ремонт здания вышеуказанного отделения.

Средства будут залегендированы как спонсорская помощь кооператива кошмвр колес», расположенного в подвале отделения. Сттачек решетками окон го отделения милиции города Санкт-Петербурга появились первые признаки весны — набухшие почки, щебет птиц, кражи велосипедов. Грохот трамвая, песни Богдана Титомира, доносившиеся из окон общежития напротив, крики задержанных пьяниц плавно сливались со звуками внутри помещения уголовного розыска, создавая некую симфонию шума.

Нигде не сатчек своей ручки, Кивинов заглянул в кабинет Клубникина. Кошмпр, закончив болтать по телефону, с увлечением рассматривал книгу под названием «Секс в жизни женщины». Кивинов заметил, что коллега остановился на главе «Эрогенные зоны». Свернув газету, он стукнул ею своего напарника по голове и произнес:. У тебя одно на уме — бабы. Клубникин с крайне недовольным лицом засунул книгу в свой стол, потянулся, сдул с пиджака пыль и побрел к потерпевшим.

Сам Клубникин роста был небольшого, с чуть кривоваты — улиые ногами и неизменной трехдневной щетиной.

Пиджак ему был великоват, посему кулаки утопали в рукавах, что являлось объектом постоянных насмешек оперов. Но Володя мало обращал на это внимания. Характер у него был взрывной, но быстро отходчивый, а больше всего Клубникин любил изображать из себя Глеба Жеглова и старого милицейского волка, хотя и работал в уголовном розыске не так. Ко всему прочему он являлся членом футбольной сборной МВД, играя в нападении.

Вместе с Кивиновым они обслуживали два соседних участка и работали в контакте. Выходя на территорию, они представляли собой великолепное зрелище, прямо как Торопунька со Штепселем — длинный Кивинов в короткой куртке с короткими рукавами кошкар маленький Клубникин в своем вечно мятом, как у комиссара Каттани, пиджаке. Сейчас Клубникину предстояла весьма нелегкая работа. Недовольная задержкой толпа громко шумела в дежурной части, и многие записывали номер очереди на ладонях.

Первым в очереди оказался некий гражданин Кац, швейцар из пивбара, старый знакомый го отделения. Уже в течении двух лет какие-то неизвестные вымогали у него деньги.

  ГРЕК ПЕВЕЦ САКИС РУВАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кац и сам рад был бы отдать их, вот только не знал кому, сколько и, главное, куда нести, так как вымогатели требовали деньги, били Каца, звонили ему домой, но тсачек встречи не назначали.

Кац глубоко вздохнул, присел на краешек стола и снял темные очки. Из-под них вошмар Клубникина глянул смачный фингал цвета морской волны. Я спросил, куда принести деньги, а они ответили, что сами меня найдут, но если я обману, они включат счетчик. Одной рукой он снял трубку телефона и начал набирать номер, другая же рука автоматически выдернула телефонный провод из розетки.

Клубникин из розыска беспокоит.

Скачать книгу

Дайте информацию в аэропорт и на вокзалы и перекройте основные шоссе из города, а также внесите в компьютер приметы преступников. Закончив разговор, Клубникин вновь набрал номер и попросил к трубке начальника уголовного розыска города Санкт-Петербурга, после чего потребовал организовать круглосуточную негласную охрану Каца.

Клубникин понял все с полуслова, выгнал заявителя, собрал в папку раскиданные по столу бумаги, сунул туда же «Секс в жизни женщины» и побежал в дежурную часть. В последнее время участились факты необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел сотрудниками ОВД, несвоевременной регистрации заявлений граждан и, как следствие этого, отсутствие должной проверки по.

В целях борьбы с указанными явлениями предлагаю:. Провести проверку по отказным материалам в ряде отделений района, в случаях необоснованного отказа возбудить уголовные дела. Виновных строго наказать вплоть до исключения из органов, лишения месячного пайка и привлечения к уголовной ответственности.

В силу специфики своей работы операм частенько приходилось видеть мертвецов, и поэтому они уже привыкли к живописным сценам смерти, однако увиденная ими картина превзошла все ожидания. Водитель такси склонил свою голову на руль, повернув лицо, выражающее глубокую печаль, к стоявшим у машины сотрудникам.

В основание затылка по рукоятку была всажена самодельная заточка, конец которой выходил из горла и упирался в рулевое колесо.

Читать «Кошмар на улице Стачек» — Кивинов Андрей Владимирович — Страница 1 — ЛитМир

Кровавый водопад вытекал изо рта покойного, омывая по пути приколотый к лацкану пиджака значок с надписью «Ударник коммунистического труда», джинсы фабрики Володарского и кеды фирмы «Динамо». Ладно, давай машину осмотрим, пока руководства. В нарушение всех имеющихся инструкций по проведению осмотра места происшествия Кивинов облазил всю машину и, ухитрившись не испачкаться в крови, нашел то, что искал. Клубникин тем временем отгонял от машины любопытных, взявшихся как из-под земли.

И вообще, товарищи, расходились бы вы лучше отсюда, ну умер человек, скорее всего сам, ничего особенного, каждый день бывает.

Пока Кивинов шарил по карманам таксиста, во двор с грохотом вкатил УАЗ с руководством, представленным Соловцом и вторым замом отделения Мухтаром Кулиевичем Астровым. Кивинов выскочил из машины и сделал невинное лицо. Соловец нырнул в машину и проделал все то, что было до него проделано Кивиновым, стаяек той лишь разницей, что весь заляпался в крови и чуть не уронил труп.

Клубникин тем временем пытался выудить что-нибудь из старушки, вызвавшей милицию. Сдвинув на затылок фуражку и шаря по своим карманам в поисках спичек Клубникин, вообще-то, не курил, но в особо торжественных случаях баловалсяон с трудом пытался разобрать шамканье, доносившееся изо рта бабки.

Шофер, думала, значить, уснул. Пошла будить, а тут убимство. На Стаечк зачем-то был надет бронежилет, а из-под правого плеча лихо торчал короткий ствол автомата.

Мгновенно оценив обстановку, Петренко произнес поздравительную речь, ключевой фразой которой была: Несомненно, по своей грандиозности это был великий осмотр, после которого многострадальный водитель оказался на земле, а Петренко так перепачкался в крови, что сам стал похож на покойника. В течение последующих трех часов на место происшествия колмар все новые и новые руководители, следователи прокуратуры, опера Главка и, наконец, кинолог, медик и эксперт, на чью долю выпала почетная обязанность отыскать в машине что-нибудь осязаемое и не принадлежащее водителю.

  РАМЗАН АБДУРАХМАНОВ КАК ТЫ КАК ТЫ СКАЖИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Покойного к тому сточек уже перенесли на скамейку, чтоб не мешал руководству лазать по такси. Естественно, после посещения столькими людьми стчек «Достопримечательности автомобиля ГАЗ» обнаружение каких-либо следов в салоне явилось бы восьмым чудом света, но эксперт был многоопытный, и, понимающе вздохнув, он начал осмотр.

Опер Главка Борисов бегал по ближайшему подъезду и опрашивал жильцов дома. Зашедшему ему помочь Кивинову резал слух Гришин вопрос: Закончив наконец все процессуальные и криминалистические премудрости, присутствующие дружно направились в улпце отделение, где заперлись в кабинете Соловца и стали, вероятно, составлять план раскрытия убийства таксиста.

Обсуждение сие сопровождалось истерическим смехом и мелодичным стеклянным звоном. В период с марта по апрель года в различных районах г. Санкт-Петербурга совершено шесть убийств водителей таксомоторов. С мест происшествия ничего похищено не.

Водители были убиты заточками кустарного производства. Еошмар особую тяжесть совершенных преступлений, предлагаю:. Проверить на причастность лиц, задержанных в дни совершения преступлений за административные правонарушения и имеющих следы крови на одежде.

Кошмар на улице Стачек (Андрей Кивинов) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Проверить на причастность лиц, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах, ранее судимых за подобные преступления. Процент раскрываемости преступлений м отделением милиции падал с быстротой бетонной балки, сброшенной с Эйфелевой башни.

Единственным средством на пути девятого вала преступности оставалось одно — отказник. И это было чистой правдой, поэтому любой оперативник, получив заявление от граждан, бросался на поиски противоречий, свидетелей или следов, которые хоть в чем-то могли опровергнуть слова заявителя.

Порой раскрыть преступление было легче, чем доказать, что его не было вовсе. В результате на свет появлялся отказник — литературный опус, по сравнению с которым даже романы Агаты Кристи выглядели лишь жалким бумагомарательством. Ну а если за три дня в материале не появлялось ничего нового, опер с виноватым видом подходил к начальнику и, слыша: Несколько как раз таких материалов и лежало перед Клубникиным, когда на следующий день он с усталым взглядом и небритым подбородком сидел в своем кабинете.

Женщина, сжав руками свой роскошный бюст, явно дразнила Клубникина. Хотелось спать, и ужасно болела голова. Клубникин женат не был, хотя женщин любил, и, как следствие этого, постоянное недосыпание стало его естественным состоянием.

Все сроки по материалам давно вышли, никаких противоречий найдено не было, на малозначительность тоже не тянуло, но после вчерашнего обсуждения плана у Клубникина элементарно не хватало сил на то, чтобы снять трубку и вызвать кого-нибудь.

К тому же при убийствах начальство бросает всех на раскрытие, поэтому на другие преступления у него просто времени. В дверях, словно тень отца Гамлета, мелькнул длинный Кивинов, затем в кабинет заглянула борода Волкова, и закончил утренние визиты опер Таранкин, которого Клубникин видел уже сквозь пелену дремы.

Обход жилмассива, проведенный накануне участковыми, почти ничего не дал. Кто-то видел молодых парней, выходящих со двора, кто-то вообще не открыл дверь, а кто-то обвинил во всем наркоманов и Ельцина, который распустил бандитизм. Единственной интересной деталью из всего потока информации были показания семилетней девочки, которая видела из окна убегающего дядьку высокого роста в зеленом пиджаке или куртке.

Хотели сначала составить фоторобот, но очередь на него была до сентября, поэтому ограничились показом девчушке картотеки местных судимых и гопников, в которой, естественно, она никого не узнала.