ЛИКБЕЗ

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Приключения электроников
Магия ритма завораживала людей всегда. Ритмический рисунок в сочетании с мелодией мощно влияет на формирование сильных и ярких эмоций. Во многих культурах это было своеобразным ключом, дающим возможность выйти за пределы обычного, обыденного восприятия и пережить слияние с тем, что можно назвать тонким, «Космическим, Божественным Духом».

Не случайно первым музыкальным инструментом, который стал сопровождать человеческий голос, были ударные…
В африканских религиозных обрядах ритм барабанов — главный катализатор процесса «слияния тела, танцующего с Духом». Индейцы Америки сопровождали свой священный танец особыми сакральными песнями, «звучащими в стране Духа», где каждая нота повторяется определенное количество раз и составляет ритмическую текстуру. Особое место танец занимал в Древней Индии, где храмовые танцовщицы наполняли каждое движение высоко духовным смыслом. Греческие элевсинские мистерии, во время которых происходило экстатическое проживание божественных откровений, существовали на протяжении 2000 лет.
В Сибири, на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии также сохранились традиции шаманизма — как духовная практика вхождения в особое состояние, которое, согласно верованиям, позволяет человеку общаться с тонким миром, духами, видеть прошлое, будущее, а также исцелять.
Русские духовные традиции также берут свои истоки от славянских празднеств, где важны были именно коллективные обряды: песнопения, пляски, игрища около огня, вождение хороводов. Они образовывали мощный биоэнергетический сакральный круг, оберегающий всех участников и помогающий почувствовать единение с соплеменниками.

Предыдущая «
Следующая »