ЛИЦЕДЕЙСТВО

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Конкурс актерской песни имени Андрея Миронова
Чем больше проходит времени со смерти Андрея Миронова, тем парадоксально очевиднее ощущается масштаб его личности. В Интернете на сайте ruskino.ru в рейтинге русских актеров Андрей Миронов, ушедший 18 лет назад, занимает прочное первое (!) место…

Пройдя череду «съемных квартир», он вернулся в родной театр Андрея Миронова – Театр Сатиры. В 2005 году на конкурс было подано около… 600 (!) заявок…
В середине первого отделения на сцене появился веселый дружеский дуэт Иван Замотаев (Нижний Новгород) и Александр Нестеров (Москва), умудрившиеся станцевать сюжет песни «Светит месяц» с помощью рук, ног, носов, животов и прочих конечностей. В номере на песню из кинофильма «Арго»: проигрыши остроумно «пианистически» игрались в воздухе, а на певцах мгновенно «вырастали» «кавказские» усы.
Выдающаяся молодая вокалистка театра им. Моссовета Мария Пьянова покорила зрителей блестящим попурри из песен Эдит Пиаф.
Веселое студенческое трио «Мимо» из Петрозаводска (Юрий Николаев, Олег Липовецкий, Владимир Троицкий) запомнилось «горячим» номером «Эстонская свадьба».
Актриса Ирина Медведева вышла на сцену в «маленьком черном платье» и запела… «по-польску» Сопровождавший ее мрачный молодой человек оказался переводчиком. Уморительное несовпадение жестов певицы и «перевода» вызвали гомерический хохот в зале. Очень непростую для исполнения «Страдальную» Валерия Гаврилина Ирина спела и сплясала с истинно народным азартом. Аккомпанировала ей концертмейстер Театра Сатиры Инна Москвина, работавшая еще с Андреем Мироновым.
Петербургские актрисы (театр «Балтийский дом») Наталья Индейкина и Ирина Муртазаева проникновенно исполнили песню «Корабль» на фоне киноэкрана с кинокадрами из фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Песню девушки посвятили всем ушедшим из жизни актерам.
Запомнили зрители и хрупкую блондинку-скрипачку Анастасию Белукову с замечательным джазовым номером, что слушалось как талантливый привет Андрею Миронову – настоящему фанату джаза.
Но самым «мироновским» (не считая Ирины Медведевой) номером финального концерта, к сожалению, не вполне оцененным жюри, стало выступление молодого актера Сергея Федотова.
Для выступления Сергей выбрал две песни барда-интеллектуала Михаила Щербакова. Оказалось, что совсем не актерскую на первый взгляд песню можно сделать настоящим театральным открытием, были бы фантазия и талант. «Полковник» на сцене – маленький человек в черном плаще, звучат первые строки песни Вертинского: «Я не знаю зачем, и кому это нужно», и… Резкий взмах руки, плащ падает – знакомьтесь! Перед нами ослепляющий блеском серебристого пальто, с острыми, как ножи, отворотами – фанатик, маг, Калиостро… Магнетические белые перчатки…

Мария Чайкина

Предыдущая «
Следующая »