МАЗЛИШ КАК ГОВОРИТЬ ЧТОБЫ ДЕТИ СЛУШАЛИ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Темы взаимоотношения в семье. Мы бы рассказали о нашем собственном опыте, ответили бы на самые распространенные вопросы и включили бы в нее истории и открытия, которыми последние шесть лет с нами делились родители в наших группах. Если Вы является правообладателем и у Вас есть определенные претензии — просим связаться с нами по средствам формы обратной связи. Про «ярлыки» тоже здорово написано. Он удивленно смотрел на меня.

Добавил: Moogujar
Размер: 30.43 Mb
Скачали: 87203
Формат: ZIP архив

Порой, глядя на детей, можно подумать, что они — существа из другого мира и быть с ними на одной волне трудно. Книга поможет вам оставить позади упреки и обиды и перейти к конструктивному построению отношений. Адель Фабер и Элейн Мазлиш представляют доступное, четкое и написанное с юмором руководство. Его можно многократно перечитывать, ведь здесь нет скучной теории, а только практические и проверенные опытным путем рекомендации, подкрепленные жизненными примерами.

Книга составлена по принципу рабочей тетради. Изучив ту или иную тему, вы сможете выполнить ряд заданий, ответить на вопросы, продумать варианты диалогов. Не нужно отрицать чувства ребенка, так как слущали учит детей не понимать свои чувства и не доверять. Когда человек расстроен, последнее, что он хочет услышать — это совет, философское излияние или другую точку зрения людей.

Нужно признать чужую боль и дать возможность просто рассказать о том, что волнует. Можно предложить выпустить злость — нарисовать, выпрыгать, поколотить подушку.

Нужно разрешать детям выражать свои чувства и несчастные состояния, не запрещать плакать «ты же большая девочка» и «мальчики не плачут». Слишком много в наших отношениях — осуждений и обвинений — ругани — обид — угроз — указаний — нотаций — предупреждений — мученических высказываний — сравнений — пророчеств — сарказма!

Не говорить «ты глупый», «ты не справишься», «ты неаккуратный», «ты никогда не научишься». Не повторять просьбы Можно переспросить «ты слышал? Дети, чьи чувства уважаются, гораздо с большим уважением относятся к чувствам. Но если они вдруг в ответ на «это меня расстраивает» скажут «ну и что?! И я надеюсь, что у нас такая семья, в которой всех волнуют чувства друг друга». Они не будут всегда-всегда слушаться. Но правильное общение поможет создать эмоциональную атмосферу, побуждающую детей к сотрудничеству.

Родители думают, что, наказывая детей, они — добьются понимая, что так делать нельзя — чтобы дети знали, что им не все сойдет с рук — потому что не знают, как поступить.

Но если попробовать вспомнить, что сами родители чувствовали, когда их наказывали — ух, я им покажу, сделаю это, только они не докажут, что это я — я плохая, лучше мне умереть, вот аудиокнира узнают — ненавижу их — я всегда неправ.

Наказание рождает гнев, месть, злобу, ненависть, комплекс вины, жалость к себе и, как следствие, деструктивные чувства. Проблема с наказанием в том, что оно не деьи Метод «решение проблемы» для начала всем нужно остыть от эмоций: Не говорить «это легко» — иначе нет удовольствия от того, что что-то получилось, а если еще и не получилось, то большое разочарование в себе, своих способностях.

Заменить на «это может быть сложно». Позволить ребенку самому отвечать на вопросы, касающиеся его самого а нравится ли Петеньке ходить в школу? Не нужно очень часто говорить «нет». Описательная похвала — вместо оценки молодец! Дети начнут сами себя хвалить и понимать свои заслуги и достижения.

  ЕЖИ ЛЕЦ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из наших описаний а не оценок дети узнают свои сильные стороны вместо «красивая открытка» сказать «мне очень нравятся аудиорнига желтые цветы и красные сердечки, они поднимают мне настроение. Я уже чувствую себя лучше и теперь наверняка быстрее выздоровлю» — описать, что видишь вижу чистый пол — описать, что говортиь так приятно входить в эту комнату — подытожить ты разобрал карандаши, сложил бумаги, вот что я называю организацией!

Подтвердите, что вы не робот

А ведь я долго ждала: Но ежели нет никого — придется вам внимать моей нескладной рецензии. Две интересные женщины, а по совместительству эксперты в области воспитания детей разъезжают по миру преимущественно США с авторскими лекциями, курсами и консультациями. Адель Фабер и Элейн Мазлиш — вот имена авторов книги, которая мазлишш кажется хорошо упакованным проектом взаимопомощи «просвещенных» родителей — родителям начинающим, их детям, внукам, да и в целом семейству.

Поначалу Адель и Элейн разъезжали по городам сёлам, выступали, помогали, советовали мамам и папам, у которых не ладилось с детьми; эти женщины — настоящие психологи, смею вас уверить. Потому что во время чтения со мной приключилось редкое: Я была в шоке, потому что впервые держала в руках книгу по детской психологии, которая растекалась приятной истомой и тихой радостью на сердце: Адель и Элейн быстренько накапливали истории из жизни своих клиентов, разрабатывали методики, рекомендации, памятки.

Скачать книгу Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили бесплатно

И как только их опыт стал выливаться через край, они написали книгу «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». Как раз-таки название привлекло к себе внимание, а слкшали — мой интерес. Правда же интересно узнать? А дальше эти милые психологи чтобв с теплотой и искренностью делают своё дело: Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети.

Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось трое собственных. Книга сделана по типу рабочей тетради: Это довольно занятно и весело — читать и обдумывать, что бы сказал я в этом случае, как бы поступил? Но самое аудиокнпга — памятки и тезисы. Смотрите, что я выписала: Слушать ребенка внимательно; 2. Признавать его чувства словами; 3.

Называть его чувства; 4. Понять желания ребенка, подарив ему желаемое в виде фантазии например: Ах, как бы я хотела наколдовать для тебя сейчас банановый торт!! Все делается только так, как этого хотят родители.

Слущали остаётся заявлять о себе и своих чувствах крокодиловыми слезами. Я обязательно перечитаю эту книгу, когда у меня будет ребенок, и, думаю, испишу еще не одну страничку блокнота. Чего и вам советую. С тех пор как стала мамой, я начала активно читать книги по детской психологии. Ну как активно, пару штук в год примерно, плюс-минус. Видимо, ищу волшебную формулу. Зная, что у всех взрослых есть претензии к своим родителям, надеюсь избежать каких-то ошибок.

  АЛЕКСАНДР ЯГЬЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тут же понимаю, что все абсолютно тщетно. Я знаю свои недостатки как мамы, и ничего не могу с ними поделать. Пытаюсь, но пока не могу. Книги по детской психологии с приемами и объяснениями всего лишь попытка оправдать себя, типа я же пытаюсь. Большинство этих книг прекрасны, многие приемы работают, многие главы действительно помогают понять и себя, и ребенка. Однако не могу сказать, что они по-настоящему хоть как-то повлияли на мою жизнь или чтбы жизнь моих детей.

тчобы

404 Not Found

Искренне верю, что многим она оказалась полезной. Столько лет популярности не случаются на пустом месте.

Однако мне сложно, возможно, пока, на практике применять методику Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Во-первыхя считаю, что либо перевод, либо некоторые случаи с примерами нуждаются в корректировке. Все-таки написанная около сорока лет назад книга по психологии несколько теряет свою актуальность, нет?

В наш век, когда пять лет идут за десять, когда стираются многие границы в человеческом общении, перекраиваются стандарты и нормы, дети тоже меняются. Во-вторыхне всегда американские реалии можно просто и без ущерба накладывать на российские.

То, что принято в США, может показать весьма странным нам и наоборот. В этом смысле российскому родителю, решившему просветиться и набраться мудрости у детского психолога, намного полезней будут книги Петрановской.

В-третьихчто является продолжением во-вторых, я пыталась опробовать на своих детях почти все приемы. У меня не получилось. С говорением в нашей семье проблем пока нет скорее наоборот, это круглосуточное радио, были бы дтеичто касается всего остального — записочек, выражений собственных чувств, пожеланий в одном слове — результата ноль.

Ну или работает разово я про записочки. А так только шантажом и угрозами можно добиться результатов полушутка, ну, вы сами знаете, как это действует. Как обычно, в аущиокнига. В-четвертыхя не согласна, что можно обойтись без наказания.

Как говорить, чтобы дети слушали,и как слушать,чтобы дети говорили!

Не порка или в угол на горох, но какие-то логичные вытекающие действия или недействия должны. В-пятыхя за откровенный разговор с детьми, без уловок и приемов. Искренность, мне кажется, вообще ключ к многим дверям.

И дети подсознательно чувствуют и чтобя реагируют на фальшь и на искренность. Очень сильная стороны книги — активное вовлечение читателя в процесс.

Пассивным чтение просто не получится. Авторы постоянно предлагают читателю высказывать свое мнение, ставить себя на место ребенка. Примеры к каждой главе, занимающие даже больше мета, чем советы, еще один большой плюс.

И все-таки книга безумно вдохновляющая. Я не собираюсь бросать попытки улучшить себя, найти приемы не к детям, а, опять же, к. Это мое поведение нуждается в корректировке. Самое сложное — не перенимать традиции, не повторять шаблон своих родителей.