МИХАИЛ ВЕЛЛЕР КРЕМАТОРИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И погребальной торжественности на нем видно не больше, чем на еже — гагачьего пуха. Смерть — дело житейское, так что хороших кладбищ на всех тоже не хватало. А вернее всего, что отцы города воспользовались возможностью съездить за казенный счет в Германию — для обмена опытом по данному вопросу и получить взятки в дойчмарках. В кочегары взяли имеющих свидетельство на право работы в котельных с жидким топливом — все бывших инженеров и учителей. Правда, скорби в персонале маловато. Для крематория было приказано набрать приличных молодых людей, желательно со специальным образованием. Он мелкий вымогатель со следами дружеского мордобоя на лице, всем обликом напоминающий, что надо дать ему на водку.

Добавил: Yozshurn
Размер: 14.54 Mb
Скачали: 31726
Формат: ZIP архив

В хрущевскую эпоху улучшения жилищных условий населения в Ленинграде михаиш построить крематорий. Провели открытый конкурс проектов, и победил немецкий проект.

То ли сказалось низкопоклонство перед заграницей, то ли у немцев больший опыт в строительстве крематориев.

Музыка похожая на Михаил Веллер — крематорий.mp3

А мизаил всего, что отцы города воспользовались возможностью съездить за казенный счет в Германию — для обмена опытом по данному вопросу и получить взятки в дойчмарках. Отгрохали — праздник для глаз. Газоны зеленые, корпуса белые, труба квадратная — последнее слово современного архитектурного дизайна. Произнесли речи о пользе международного сотрудничества и заботе партии о народе, разрезали под аплодисменты красную ленточку — торжественно пустили в эксплуатацию еще один объект семилетки.

  ПОХУДЕНИЕ АУДИОПСИХОКУРС ИГОРЬ ВАРАКСИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А это оказалось отнюдь не.

крематорий.mp3

Смерть крематооий дело житейское, так что хороших кладбищ на всех тоже не хватало. Обычный же могильщик — он вполне соответствует беспечному пьянице из Шекспира, минус поправка на британскую цивилизованность. Он мелкий вымогатель со следами дружеского мордобоя на лице, всем обликом напоминающий, что надо дать ему на водку. И погребальной торжественности на нем видно не больше, чем на еже — гагачьего пуха. Это создает у посетителей чувство классовой неполноценности и потребность откупиться от справедливой неприязни пролетария могилы.

Что последнему и требуется. Для крематория было приказано набрать приличных молодых людей, желательно со специальным образованием. Управление коммунального хозяйства интересуется — это ж какое такое специальное образование?

Примечательно, что сразу вслед за этим указанием в Университете был открыт психологический факультет. Набрали молодых и интеллигентной внешности юношей и девушек.

Положили им зарплату с надбавкой за вредность. В кочегары взяли имеющих свидетельство на право работы в котельных с жидким топливом — все бывших инженеров и учителей. В Ленинградском управлении культуры создали отдел советского обряда. Сочинили тексты прощальных речей — несколько образцов: Главлит тексты проверил, отдел культуры Обкома партии утвердил. И действительно, народ был доволен.

Принимают покойников с провожающими — все чистые, трезвые, в черных костюмах, не матерятся. Декламируют церемонию с концертными интонациями. Правда, скорби в персонале маловато. Но, знаете, от них тоже нельзя сплошных рыданий требовать, у них работа… скорбь представляет посещающая сторона.

  КНИГА ЛАПШИН НАВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но мы не только о грустном, мы и о веселом. Они позвали родственников и отпраздновали это событие. До этого у них, у пенсионеров, и велосипеда-то не.

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Михаил Веллер. Крематорий

Михаил Веллер Крематорий В хрущевскую эпоху улучшения жилищных условий населения в Ленинграде решили Цвет фона Цвет шрифта. Михаил Веллер Крематорий В хрущевскую эпоху улучшения жилищных условий населения в Ленинграде решили построить крематорий. Но сам собой покойник ведь в трубу не вылетит.

Надо набрать соответствующий персонал. И стали принимать население.

И мзду ведь не принимают, вот. Ну совершенно в лапу не берут; это у них — ни-ни. Для авторов и правообладателей.