НЕТОПЫРЬ НЕСБЁ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пару лет назад она была телеведущей в молодежной программе. Еще рано, а вид у тебя помятый. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное. Они остановились возле парка Гэп, одного из многочисленных зеленых массивов Сиднея. На нашем литературном сайте books2you. Начал читать цикл его детективных романов про Харри Холе. Питер Джеймс — Убийственно жив.

Добавил: Mikahn
Размер: 6.55 Mb
Скачали: 91263
Формат: ZIP архив

Поднялось в воздух, расправив крылья, потом упало на землю, и крылья превратились в плащ, туго обтягивающий тело человека. Тридцать часов назад он вылетел из Осло, сделал пересадку в Лондоне, потом еще одну в Бахрейне и последние часы провел на этом проклятом сиденье перед запасным выходом.

Нетопырь. Ю Несбё

Из соображений безопасности ему пришлось всю дорогу до Сингапура сидеть в самой неестественной позе, и он лишь чудом не вывернул себе позвоночник.

Женщина за столом перестала улыбаться и принялась с неетопырь интересом исследовать его паспорт. Харри не так часто путешествовал и снобом не. Сердце его подскочило, будто предчувствуя катастрофу. И почему специальные визы не проставляют в паспорте, как обычные? У кого-то в очереди за его спиной зажужжал мобильный. Харри знал, что это его сосед по самолету: Ну почему он такой дурак, никогда не может запомнить, в какой карман кладет вещи? Было тепло, ннесбё наступил вечер — без нескольких минут десять.

У Харри засвербило в затылке.

Ее лицо приняло прежнее выражение. Зал ожидания был набит представителями туристических компаний и водителями, и каждый держал над собой табличку с чьим-то именем, но своего Харри не обнаружил. Он уже решил было взять такси, когда вдруг увидел чернокожего мужчину в светлых джинсах и гавайской рубашке. У него был необычайно широкий нос и темные курчавые волосы. Расчищая себе путь между табличками, он шел прямо к Харри.

Харри Холе сообразил не. Дверь ударила Харри прямо по носу, так что на глазах выступили слезы. Хорошее начало для низкопробной комедии!

Норвежец потрогал нос и выругался на родном языке.

Ю Несбё — Нетопырь читать онлайн и скачать бесплатно

Кенсингтон посмотрел на него сочувственно. Харри обнаружил, что стоит у двери водителя. Выходит, в Австралии левостороннее движение. Другое переднее сиденье было завалено бумагой, кассетами и прочим хламом, и Харри решил разместиться сзади.

Четыре тысячи лет назад, если быть точным. Нетопрь дорогу Эндрю. Довезя Харри до Кингс-Кросс, он тут же поведал, что этот район славится проституцией, наркоманией и прочими темными делишками.

Каждый второй публичный скандал в городе так или иначе связан с гостиницей или ночным клубом, расположенными на этом клочке земли величиной в квадратный километр. Рядом с названием отеля стояли три звездочки. Полицейское начальство нетопыырь Осло не слишком пеклось об удобствах своих подчиненных. Но в конце концов, все не так плохо.

  ДЕНИС БАЙГУЖИН КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Здесь должны быть скидки для государственных служащих и проживающих в самом маленьком номере, подумал Харри. У окна позади дубового письменного стола стоял дружелюбный великан с брюшком.

Из-под копны подрастерявших былое обаяние волос торчали кустистые брови, глаза улыбались. Еще рано, а вид у тебя помятый. Часом, не наведывался к здешним ребятам насчет наркотиков? Я пошутил, только и. Знаешь, у нас тут пару лет назад десятерых полицейских судили, в том числе за то, что они приторговывали наркотой, своим же и продавали. А заподозрили их потому, что песбё из них сутки напролет был вот таким подозрительно вялым.

Волосы светлые, черты лица привлекательные — если верить фотографиям. Двадцати трех лет, верно?

Нетопырь (роман)

Она была наполовину раздета, судя по всему, ее сначала изнасиловали, потом мучили, но следов спермы не обнаружено. Затем под покровом ночи ее перевезли в парк, где сбросили со скалы. Спермы не осталось, потому что половые органы были полностью вырезаны, а море смыло все следы. По этой же причине мы не смогли найти отпечатков пальцев. И какого черта в это дело лезешь ты, Хоули?

А поскольку нам не хочется связываться с норвежским посольством и всем, что до него касается, придется с этим мириться, так что считай свое пребывание здесь просто отпуском и пошли пару открыток своей начальнице. Кстати, как у нее дела? Все это говорилось с улыбкой, но смысл был ясен: Надо было захватить с собой плавки и фотоаппарат! Пару лет назад она была телеведущей в молодежной программе.

Но сейчас ее мало кто помнит. Норвежские журналисты уже. Мы им сказали все, что знаем, а это не слишком много, так что им скоро станет скучно и они отбудут домой. О твоем приезде им не сообщали, у нас хватает своих людей, чтобы с ними нянчиться, так что можешь об этом забыть.

Харри действительно был рад, что ему не придется отбиваться от надоедливых норвежских репортеров. От начальства мне известно, что власти Сиднея желают, чтобы убийство раскрыли как можно быстрее. Естественно, тут все дело в политике и экономике. На носу Олимпиада, растет поток туристов из Скандинавии. Поэтому мы стараемся изо всех сил: По крайней мере, чувствуешь, что ты здесь все еще начальник.

Но ты, к сожалению, должен работать.

Но мы зовем его Дабл-Пей — Двойная плата. Потом они разъехались, и она поселилась в однокомнатной квартире на Глиб-Пойнт-роуд. Они познакомились пару лет назад, когда она приезжала сюда отдохнуть. У него хорошее алиби, к тому же он вовсе не похож на убийцу. Они остановились возле парка Гэп, одного из многочисленных зеленых массивов Сиднея.

Нетопырь (роман) — Википедия

Крутые каменистые дорожки вели в продуваемый ветрами парк, откуда открывался вид на залив Уотсона на севере и Тихий океан на востоке. Стоило полицейским открыть двери автомобиля, как на них дохнуло теплом. Эндрю надел большие солнцезащитные очки, и Харри подумал, что теперь он нетопыьр на воротилу порнобизнеса. Сегодня австралиец почему-то натянул на себя тесный костюм, и Харри было забавно смотреть, как этот черный широкоплечий человек шагает перед.

  НАТАЛЬЯ ЧЕРНИХОВСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Нетопырь»

До нее нетопыть две тысячи мокрых километров. На западе виднелся центр города с мостом через гавань, на севере — пляж и яхты в заливе Уотсона, а еще Мэнли, пригород на северной стороне залива.

На востоке синими переливами неба и воды играл горизонт. Прямо перед ними срывались вниз утесы, а далеко внизу обрывали среди камней свой долгий путь морские волны. Решено было поселить их в заливе Ботани, в нескольких милях к югу отсюда. Но потом милостивый капитан Филлип рассудил, что пейзаж там чересчур суровый, и послал лодку вдоль берега — выбрать местечко получше.

Обогнув мыс, на котором мы сейчас стоим, они нашли лучший залив в мире. Немного погодя сюда прибыл и капитан Филлип, а с ним — одиннадцать кораблей, семьсот пятьдесят каторжников — мужчин и женщин, четыреста моряков, четыре роты солдат и провиант на два года. Но в этом краю не так легко жить, как кажется на первый взгляд.

Англичане не умели ладить с природой так, как аборигены.

И когда через два с половиной года приплыл еще один корабль с провизией, оказалось, что англичане почти вымерли от голода.

От жары у него по коже стекали струйки пота. Ночью это место не освещено и людей здесь практически не бывает. До сих пор свидетелей не объявилось, и не думаю, что они вообще появятся. Как-никак ты сейчас самый высокий представитель норвежской полиции в радиусе двух тысяч километров.

Эндрю и Харри сели за столик, покрытый белой скатертью. На пляже перед рестораном мальчик и девочка возводили песчаный замок. За ними расстилалось лазурное море, вдали высились величественные зеленые горы и небоскребы Сиднея.

Он очень удивился, когда Харри заявил, что не пьет. Сейчас посетителей в ресторане было много, чем Харри попытался объяснить то, что их долго не обслуживают. Как видишь, посетители здесь не при параде. Но я зарекся приходить в подобные места в футболке и джинсах. Костюм — хоть какая-то компенсация.