ОТКРЫТИЕ

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Охота на солнечных зайчиков, или морские камешки Дмитрия Григорьева.
Меня всегда удивляло несоответствие жизни Дмитрия и его мироощущения. Судьба не раз переламывала этого человека, заставляла начинать сначала, указывала более надежные и простые пути устройства бытия, а он неуклонен в пути своем и, как подсолнух, всегда найдет способ увидеть солнышко…

Мы дружны с мамой Димы, Людмилой Никифоровной, моей учительницей в музыкальной школе, и она много мне еще в годы далекой юности рассказывала о впечатлительном хрупком мальчишке, который «видел» симфоническую музыку в цвете и удивительным образом мог передавать движение в пластилиновых фигурках. Но в пору, когда полыхал Афганистан, Дима после школы пошел в военное училище. Окончив его, распределился на Кавказ, ставший уже тогда «горячей точкой».Вернулся в родной Краснодар, после долгих мытарств выпускник престижного военного вуза устроился кочегаром в котельную – известное прибежище поэтов, художников и музыкантов советской поры. Семья распалась, дочку забрала жена….
Спасала гитара. С юной поры. Она стала дверью в мир гармонии и света, точкой опоры. А потом и авторская песня – душевная, завораживающая и уносящая. Но и в авторской песне Дима больше всего радовался умному, тонкому, «музыкальному прочтению» стихов. И сам без остатка растворялся именно в музыке…
Не удивительно, что в гитарно-песенной среде, в краснодарском клубе КСП, Григорьев и встретил свою настоящую жену, горячо любимую Иришу, и жизнь из саморазрушающейся стала самосозидающей.Примечательно: светлое мировосприятие, точно магнит, заставляет тянуться к Димке даже тех, кто когда-то, в трудные времена, с ним порвал. Он сейчас нормально общается с бывшей супругой, первая дочка его любит не меньше второй…

Михаил Михайлов.

Предыдущая «
Следующая »