ОТКРЫВАШКА

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Владимир Мирза: «На мир смотрю молодыми глазами»
Если человек не сопротивляется судьбе, течение жизни обязательно принесет его туда, где он должен выполнить свое предназначение. Наверное, так и случилось с павлодарским врачом Владимиром Мирзой. Удивительно, что он умудряется совмещать свои медицинские будни с лирическим творчеством. Сегодня песни Мирзы звучат на центральных радиостанциях.

– Если бы пять-шесть лет назад мне сказали, что такое возможно, я бы ни за что не поверил, – признался Владимир Борисович.
Он – болгарин по отцовской крови, уроженец Казахстана, а теперь житель Москвы, врач, массажист, поэт с гитарой, артист, альпинист, экспериментатор, который однажды ел жареную саранчу собственного приготовления, отец двоих сыновей, да и просто интересный человек.
– Ваш голос звучит очень свежо, как будто хранит вечную молодость, – делаю комплимент Владимиру.
– Да, на многих людей произвожу такое впечатление, особенно при разговоре по телефону – согласился он. – Наверное, это все потому, что не курю, и стараюсь смотреть на мир молодыми глазами. Как врач не совсем ортодоксальной медицины, замечу, что голос человека зависит от уровня его энергетики.
Кстати, поклонники творчества Мирзы отмечают и его необыкновенную ауру, благотворно влияющую на слушателей. Первыми это заметили пожилые пациентки из группы здоровья, которую вел Алексей, коллега Владимира. Взяли как-то у него послушать один из «самопальных» аудиоальбомов павлодарского барда и почувствовали определенный эффект. «Кассета-то лечебная! Вот, давеча, голова болела, так все прошло», – отзывались пенсионерки. Мирза сначала только посмеялся. А потом и сам невольно поверил в лечебное действие своих песен. Однажды на концерт Владимира в «Золотой дракон» пришла женщина с головной болью. По окончании программы подошла к артисту, благодарила: дескать, от его песен стало легче, боль ушла.
– Не знаю, как это объяснить, может быть песни спокойные, может что-то еще, говорит Владимир Борисович. – Заметил что на моих концертах бывает больше женщин, возможно, потому что они лучше чувствуют лирическую песню.

«ЭТА ПЕСНЯ ОБО МНЕ…»

Творчество Владимира Мирзы ложится легким крылом не только на души прекрасной половины человечества. К нему за кулисы приходят разные люди. Иногда дарят цветы, но чаще говорят теплые слова: «Я подумал об этом же, но не смог сказать и спеть, а ты это сделал за меня». Или просто замечают, потрясенные: «Эта песня обо мне».
– Зачастую это не выдуманные истории, а взятые из реальной жизни, – объясняет Владимир Борисович. – Значит, что подобное могло быть у многих.

Предыдущая «
Следующая »