ОТКРЫВАШКА

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Невольники «Вольницы»
Как правило, стиль определить несложно, а затем с видом знатока сообщить, что вот это, мол, бардовская песня либо классический романс, а вот это — фолк, джаз или, к примеру, сим-форок. Другое дело, что не всегда при этом можно понять, какие чувства и затеи вкладывались в мелодию и исполнение, что удалось донести до слушателя, а что так и кануло в пропасть между сценой и залом.

С арт-трио «Вольница» все обстоит наоборот. Музыкальные идеи его красивы, настроение позитивно, хорошо уловимо и заразительно. Но определить их «формат» трудно. Его просто не существует. Впрочем, за девять лет жизни на сцене музыкантов арт-трио нередко называют исполнителями джаз-фолка. Но слушаешь песни «Вольницы» и понимаешь, что такое определение — не более чем досадный штамп.
Музыка арт-трио изобилует интересными аранжировками, она буквально пропитана неожиданными решениями и подвижным содержанием, но результат не становится, как это порой бывает, «креативной кашей». Каждое произведение — это тонкая игра изобретательности, блистательное жонглирование стилями. Все песни «Вольницы» — и знакомые, и неведомые одновременно. Русские народные песни, классические шедевры, неувядающие западные шлягеры — все это обретает новую судьбу в звуках контрабаса Павла Бойкова, балалайки Ивана Горского, баяна Владимира Демченко. И в вокале Наталии Родионовой.

Предыдущая «
Следующая »