ПИСАТЕЛЬ НИКОЛАЙ ЧЕРГИНЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Грачёв в горах Афганистана. Матвиенко о книге И. А ещё он очень хороший писатель и просто интеллигентный человек. Служба — дни и ночи. Читать книгу О книге. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Николай Чергинец. Бегу к тому забору, а травка подрос-ла — ее уже и пожевать можно!

Добавил: Dahn
Размер: 66.85 Mb
Скачали: 37058
Формат: ZIP архив

И о жизни, никошай о творчестве, и о службе, и о личности Николая Чергинца можно написать отдельную книгу. Человек он и в республике, и в литературном мире очень известный.

Служил в органах внутренних дел, где прошел путь от лейтенанта милиции до генерал-лейтенанта внутренней службы признавался лучшим оперсотрудником г. Минска, республики и СССР!

А ещё он очень хороший писатель и просто интеллигентный человек. Встречи мои с Николаем Ивановичем Чергинцом были абсолютно случайны, и в его памяти отложиться никак не могли псиатель причине, скажем так, «массовости» мероприятий, на которых мы с ним встречалисьа мне — хорошо запомнились. В году довелось мне присутствовать на 3-м Рождественском благотворительном бале книги и аукционе. А как принято, лот надо представить! Вышел представительный, тогда мне совсем незнакомый человек и стал рассказывать о тревожных событиях, происходивших в Минске накануне Великой Октябрьской социалистической революции в году.

Тогда в город по решению партии большевиков, под псевдонимом Михайлов, прибыл Михаил Васильевич Фрунзе. И, оказывается, в течение короткого времени этот самый «Михайлов» не только смог организовать борьбу с уголовной преступностью, но и создал из большевиков и сознательных рабочих боеспособную милицию, которую сам же и возглавил.

Рассказывал Чергинец настолько интересно, что мы с корреспондентом газеты «Зорька» слушали, разинув рот, удивлённо переглядывались и спрашивали друг друга: Он что — организатор белорусской милиции? Не может быть… А мы-то об этом ничего не знали! К стыду своему, я чергиноц этом ничего не знала.

Видимо, проболела или прогуляла в школе уроки истории, когда учили эти темы. И, как оказалось, не я одна! Так, благодаря Чергинцу, я узнала интереснейшие факты из отечественной истории! Сразу стали понятны названия улицы и станции минского метро.

Биография и книги автора Чергинец Николай Иванович

Фрунзе, 5 находится Союз писателей Беларуси, председателем правления которого и является Николай Иванович Чергинец с года. А мемориальную доску с лаконичным текстом на здании по улице Карла Маркса, 5 — «Здесь помещалась народная милиция города Минска, организованная 3 марта года выдающимся деятелем большевистской партии Михаилом Васильевичем Фрунзе» — я читаю теперь с большим уважением.

Концерт, посвящённый летию нашей великой Победы. Красиво и волнующе торжественно. В пространстве огромного зала отчётливо слышится переливчатый звук, который ни с чем не спутаешь — тихое позвякивание медалей на кителях офицеров и пиджаках ветеранов.

Настроение у всех приподнятое. Люди улыбаются друг другу, жмут руки, приветствуют друг друга. К нашему ряду подошёл статный седой мужчина в кителе с генеральскими погонами. Прежде, чем занять своё место, он поздоровался с нами — абсолютно незнакомыми людьми, которые сидели даже не на его ряду — и поздравил с праздником.

Простая, казалось бы, любезность, которая и характеризует по-настоящему интеллигентного человека. В парадной форме я его сразу и не узнала и только, когда погас свет, до меня дошло — да это же Чергинец!

Знаменитый писатель, автор научных трудов и многочисленных художественных произведений, сценариев к художественным кинофильмам! Читальный зал Президентской библиотеки Республики Беларусь. Встреча с писателем Николаем Чергинцом «Современная Беларусь: О социальных проблемах нашей страны, внешней и внутренней политике Беларуси — вот далеко не полный перечень тем, о которых он.

  МД ОФИС ПО КУРСАМ ИНТЕРКРОСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако, о чем бы не рассказывал Николай Иванович, отвечая на многочисленные вопросы слушателей, всегда прослеживался основной мотив его жизненной позиции — служение Отечеству.

Содержание

Это сказывается и на экономике, и на отношениях между государствами. Просто нужно выждать и не очень ныть, особенно некоторым людям: После завершения встречи он подарил Президентской библиотеке Республики Беларусь свои книги и 72 экземпляра книг из серии «Библиотека Союза писателей Беларуси»!

А еще раньше, в году, имя Николая Чергинца прозвучало со страниц первого номера журнала «Метаморфозы». Именно он, Николай Иванович, в своем расписанном по минутам рабочем графике нашел время и дал свое первое напутствие и слова поддержки авторам и читателям журнала.

Это уже история журнала, но нет-нет, да берешь в руки тот самый, первый, номер и читаешь: Вы держите в руках первый номер литературно-художественного журнала «Метаморфозы», который, надеюсь, станет ещё одним катализатором литературной жизни не только Беларуси, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, послужит преображению духовной жизни общества, гармонизации литературных процессов, происходящих на территории Содружества независимых государств.

Выражаю уверенность, что список «присоединившихся стран» будет расти с каждым номером журнала, а с географией будет расширяться спектр жанров и тем произведений. Пусть на страницах писаталь появится много хороших поэтических и прозаических произведений. Авторы, присылающие свои творения, помните слова английского поэта, драматурга и публициста Джозефа Аддисона: В добрый путь, «Метаморфозы», навстречу читательской любви и признательности!

Пусть он будет долгим и счастливым! Николай Иванович Чергинец — белорусский писатель, автор около писателль книг художественной прозы, большинство из которых — остросюжетные ечргинец, нескольких киносценариев и спектаклей. Ввёл в белорусскую литературу жанр — «милицейский детектив». Родился 17 октября года в Минске. На профессиональной основе играл в футбольных командах мастеров городов Минска, Винницы, Кишинёва. Рабочий Минского приборостроительного завода. Окончил Высшую школу тренеров и юридический факультет Белорусского государственного университета С по год выполнял интернациональный долг Афганистане, итогом службы этих лет чергипец романы «Тайна Чёрных гор» и «Сыновья».

По воспоминаниям генерал-полковника Бориса Громова, бывшего командующего Ограниченным контингентом советских войск в Республике Афганистан, боевой офицер Писатрль служил достойно, нколай чём и свидетельствуют ордена Красного Знамени и Красной Звезды, тяжёлое ранение и контузия, полученные в горах недалеко от Гардеза, высокая писатеьь его ратного труда правительством Демократической Республики Афганистан. В те ратные дни он был не только воином, но и писателем.

Чергинец, Николай Иванович — это Что такое Чергинец, Николай Иванович?

Первая книга ниоклай том времени — «Тайна Чёрных гор» — была написана прямо на привалах утомительных походов, под неярким светом маленьких лампочек в палатках, а иногда и прямо на броне. Чергинец ещё воевал, а роман уже вышел в Минске, и воины-афганцы были его первыми читателями.

Первая «афганская» книга Чергинца даже для тех, кто не знал её автора, не содержала загадок — писатель живёт среди. Его можно увидеть в колонне, на горной тропе, там, где пули высекают искры о броню, где горят «наливники», где наши многострадальные «вертушки», невзирая на прицельный огонь противника, спешат на помощь принявшим бой десантникам» Прим.

С «афганскими» романами Чергинца у меня связано чеогинец из личных воспоминаний. Родственник нашей семьи, про которого я знала, что он не то, что читать, а и говорить-то толком не сильно мог, вдруг обратился ко мне и попросил, вернее буркнул: Когда он возвращал, сказал, путаясь в словах: Шмыгнул носом, сунул мне в знак признательности шоколад «Алёнка» и бочком-бочком побежал на автобусную остановку.

Задумчиво глядя ему в след, я вспомнила, что он не служил «срочную» в чернинец военная кафедра в институте не считается и никогда ничего никому не дарил. Ещё стоит отметить одну особенность этого читателя — навыка чтения и просто привычки читать у него не.

  ИСЛАМ ДЖАМБЕКОВ СЛАДКИЙ СОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А самый большой читательский его подвиг — пиратский роман, который он прочёл аж до ой страницы. Пытался читать дальше, но неизменно засыпал — и так в течение многих лет: А эти две книги Чергинца он прочёл на удивление быстро, то, что называется «запоем».

Это было более, чем странно! Вот такое оно — действие настоящей книги на ченгинец С по год он — начальник управления внутренних дел на транспорте Республики Беларусь. С по год — председатель комитета по социальной защите военнослужащих, ветеранов войны и увековечения памяти погибших при Совете Министров Белоруссии. Николай Иванович Чергинец заслуженно ипсатель множества званий и наград: Пикуля, лауреат многих союзных и республиканских премий; Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности, член Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Постоянной комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, член Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по внешнеполитическим вопросам; член Союза журналистов, Союза кинематографистов Беларуси; Секретарь международной ассоциации писателей-баталистов; Председатель Никьлай дружбы «Беларусь-Кыргызстан».

Сопредседатель Международного литературного фонда. Сценарист, по сценариям которого поставлены такие фильмы, как «Бег от смерти»»Вам — писатело»Майор Ветров» В году Чергинец удостоен звания «Международный профессионал года», присуждаемой Международным биографическим центром, расположенном в городе Кембридже.

Одна из последних литературных наград — «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» Москва, награду вручают С. Ещё в советское время Чергинец был одним из наиболее читаемых писателей огромной страны.

Сегодня — это уже классика — «Вам — задание», «За секунду до выстрела», «Финал краба» фото слева: Чергинца в архивах Президентской библиотеки Республики Беларусь. Правда, большинство его тогдашних произведений относились к детективному жанру. Это и не удивительно — большую часть своей трудовой деятельности Николай Иванович прослужил в органах внутренних дел — прошёл путь от рядового сотрудника до начальника управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Белорусской ССР.

К слову сказать, на днях в новостях прозвучало, что по сценарию Н. Чергинца на киностудии «Беларусьфильм» снимается боевик «Черный пёс».

В одной из главных ролей — Владимир Епифанцев. Из скупых новостных строк пока только известно, что на протяжении четырех серий действия фильма разворачиваются в Минске, а производство отечественного боевика планируется завершить до конца года.

Николай Иванович Чергинец — творец, мастер слова, художник слова, умеющий писать на злободневные темы нашей жизни, не теряя при этом художественных высот.

Как сотрудник библиотеки, с полной ответственностью хочу ниуолай, что Чергинца на самом деле читают. И как иллюстрация этому — разговор в коридоре Президентской библиотеки Республики Беларусь: Это совсем другой Чергинец! Даже романом назвать трудно — исследование, скорее.

Фото из архива автора и редакции. Работает в Президентской библиотеке Республики Беларусь Минск.

Последние комментарии

Публикации в республиканских и зарубежных периодических изданиях. Участник и дипломант международных литературных конкурсов публицистика. Часть первая Явление Иуды народу.