Red Hot Chili Peppers — вечно молодые «Перцы»

  • Автор: Самохин Антон
  • 15.11.2016
  • 0
Red Hot Chili Peppers - вечно молодые «Перцы»

Red Hot Chili Peppers подарили вдохновение не одному поколению музыкантов и сейчас они остаются актуальными и продолжают собирать премии. А мотором команды является конечно вокалист Энтони Кидис и басист Фли. Биография Кидиса известна с того момента, когда мальчику было пять, родители развелись и он остался с мамой.

Но в 11-летнем возрасте Энтони переезжает к отцу. Тот был известным в городе наркодилером и начинающим актером, поэтому будущий рокер уже в 12 потерял девственность, а о наркотиках нечего и говорить. Тем не менее до поры до времени ему удавалось балансировать. Благодаря связям отца он даже в 16-летнем возрасте (это был семьдесят восьмой) сыграл второстепенную роль, сына Сильвестра Сталлоне, в боевике «Кулак».

В дальнейшем он тоже снимался в кино, но всегда во второстепенных ролях. Подростком Энтони услышал одни из первых записей в стиле хип-хоп и с тех пор музыка завладела его разумом, в 83-м со старым другом, еще со школы, а теперь виртуозным гитаристом Фли, Киддис основал команду Red Hot Chili Peppers.

«Перчики» сначала выделялись в основном эпатажем, обнаженным видом и наивностью с привкусом ярости, которую дарили наркотики. Могли выйти на сцену в одном только носке, который был одет на важнейшую для мужчин часть тела. От передозировки в 87-м умирает гитарист команды Хиллел Словак. Чудом Кидис выходит из депрессии и сейчас признается, что не может вспомнить целые месяцы из своей жизни того периода. Но как написал вокалист в своей автобиографии: «Все, что тебя не убивает, делает твои мемуары длиннее».

Музыканты и дальше верили в свою музыку и в 91-м произошел настоящий прорыв: альбом БЩСМ получил Грэмми, а среди голливудской тусовки стало модным говорить, что тебе нравится музыка РХЧП. Кидис понемногу забывал о старых бурные времена и наркозависимости, много путешествовал и не лучшими курортами мира, а отдаленными уголками, бывал в джунглях Борнео, в Индии, Мьянме и т.д., в 97-м встречался с Далай Ламой.

О его любовных романах ходило немало слухов, он встречался с Хайди Клум, Мел Си, Софией Копполой и даже с Мадонной. Да и очередной роман с моделью Хизер Кристи не стал успешным, но по крайней мере в 2007 она родила ему сына, который полностью изменил жизнь известного рокера. Теперь ЭК — папа-одиночка, уделяет сыну много времени, занимается йогой, серфингом и любит баскетбол, не ест мясо и сидит на диете. РХЧП не забывают о музыке и хотя уже не так часто, но выпускают альбомы и гастролируют.

Хотя уже начинаются разговоры, мол, Энтони уже не тот, не имеет уже напора, энергии. Но Кидис свой выбор сделал и давайте послушаем, что приходит ему в голову сейчас: «Я убежден, что по своей сути искусство не может нести насилие. Потому что оно заполняет твою голову желанием творить, а не желанием разрушать».

Ну а базовое правило лидера РХЧП на гастролях: «Перед концертом главное — наесться. Остальные придет само».

Предыдущая «
Следующая »

Добавить комментарий