Ромашковый чай. Как заваривать и какая польза.

  • Автор: Оксана Соколова
  • 05.07.2017
  • 0
Ромашковый чай

Ромашковый чай сразу надо сказать на любителя. Как впрочем любой другой чай на травах. Лично я ромашковый чай раньше не любила, потом что-то изменилось и теперь мне приятен и аромат, и вкус и важны полезные свойства. Как заваривать ромашковый чай? Польза и вред ромашкового чая? С чем его лучше пить? Обо всем этом в сегодняшнем посте.

Кроме этого, если вам интересно узнать об исследованиях из данной статьи, источник находиться в конце. Итак, если говорить о ромашковом чае, то он помогает справиться с 3 проблемами:

Депрессия и бессонница.

Говоря о личном опыте, для написания данной статьи, я купила себе упаковку сушенной ромашки, которую заваривала и пила перед сном в течение двух недель. Результат, наверное, нельзя назвать точным, но все же мне стало легче засыпать и общее настроение стало спокойнее.

Ели говорить об исследовании данного эффекта улучшения сна и спокойствия, то дело, возможно, во флавоноиде под названием «апигенин», который содержится в ромашке и влияет на наш мозг, придавая вышеописанные свойства.

Несварение желудка.

Ромашка благотворно влияет на пищеварение, способствует расслаблению мышц кишечника. Проведенные исследования указывают на то, что экстракт ромашки, комбинированный с экстрактом таких растений, как мелисса, иберийка, лакричный корень, имеют такой же уровень снижения кислотности желудка, как и медицинские лекарства. Кроме этого, в 2007 г. были проведены исследования лечения коликов у детей в возрасте от 2 до 8 недель.

Результаты показали, что после 7 дней принятия ромашкового чая, у 57% детей ситуация значительно улучшилась по сравнению с 26% детей, которым давали также чай, но чтобы вызвать эффект Плацебо, вместо ромашки там была просто глюкоза.

Усиление иммунной системы.

Исследования показывают, что вдыхание паров ромашкового настоя помогает избавится от симптомов простуды. Исследование, опубликованное в 2005 г., которое было проведено с участием 14 добровольцев, 5 раз в день на протяжении 2 недель употреблявших ромашковый чай, позволило предположить, что ромашка усиливает иммунную систему человека. Другая группа ученных проводила эксперимент, в результате которого было выявлено, что экстракт ромашки помог понизить повышенное давление у пациентов с гипертонией.

Противопоказанием к потреблению является индивидуальная непереносимость или аллергия, которая присутствует у небольшого процента людей. Отрицательного влияния на детей, беременных и кормящих женщин не было выявлено, однако и обратное не было доказано.

По этим причинам каждый сам решает, обладает ли ромашка полезными свойствами, благотворно ли она влияет на организм и стоит ли ее пить, однако ромашка использовалась в качестве лекарства сотнями лет и продолжает радовать ее любителей по всему миру.

Как приготовить ромашковый чай?

Вам понадобится примерно две чайные ложки цветов ромашки и горячая, но не вскипевшая вода. Поскольку ромашка — легкая сама по себе, поэтому ее необходимо больше, чтобы получить нормальный настой. Залейте горячей водой ромашку и оставьте настояться 5 минут. Я пробовала чай, который заваривался меньше, однако примерно 5 минут хватает для того, чтобы появилась некая сладость и крепость вкуса ромашки. После этого, процедите чай и он готов! Добавьте ложечку меда и он станет еще полезней.

Пьете ли вы ромашковый чай? Какой эффект на свое здоровье вы заметили? Возможно вам будет также интересно, как правильно заваривать зеленый китайский чай. Хорошего всем дня и буду рада прочитать ваше мнение о статье!

Предыдущая «
Следующая »

Модные тенденции и новости фэшн, гламур и блеск софитов, косметика и здоровье, секреты и хитрости, интересные факты и море другой полезной информации.

Добавить комментарий