САЙМАК ПЕРЕСАДОЧНАЯ СТАНЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они будут выведывать, как путешествовать среди звезд и как применить бластер в сражениях, каков курс акций и цены нефть на Межрасовой бирже и по чем место члена Межгалактического Конгресса. Ведь через его дом проходит множество путешественников, общение с которыми часто обогащает его знания и внутренний мир. Babai , 4 апреля г. Совсем неплохой способ получения скидки с налогов для тех, кому это выгодно. Или же мастерством автора, проявленным в описании галактики, такой, какой она видится главному герою? В этом романе мы не найдем динамики,ее заменяет моннотонное философское повествование с очень хорошим сюжетом и не побоюсь этого слова гениальным изложением идей автора. Для авторов и правообладателей.

Добавил: Kigalar
Размер: 37.19 Mb
Скачали: 7271
Формат: ZIP архив

На окраине маленького американского городка Милвилл, штат Висконсин, тихо и одиноко живёт молодой человек Инэк Уоллис. Он ладит с соседями, в конфликты не вступает, никого не обижает, выписывает газеты и покупает очень много чернил и бумаги.

Казалось бы ничего особенного, однако Инэком всерьёз заинтересовалось ЦРУ, ведь, судя по документам, ему больше ста лет. Это первая известная публикация произведения или его части на русском. Выразив это суждение, Клиффорд Саймак по своей доброте, возможно, и не понимал, что в первую очередь он написал о.

Этот автор — Человек с большой буквы. Один из самых светлых писателей, которых я встречал. Если бы он жил в своём романе и входил в галактическое содружество, то, я уверен, Саймак принадлежал бы к расе сияющих. Подумаешь, в каком-то домике в глуши находится пересадочная станция. Подумаешь, житель этого дома общается с путниками из других миров. Что же здесь может заинтересовать?

Боже, как же сильно я ошибался Буквально после каждого действия или события идёт значительный внутренний монолог главного героя — смотрителя станции Инека. Человека, оказавшегося на перекрёстке загадочной галактики и матери Земли.

Видевшего войну и глупость, познавшего безграничное величие галактических рас, верящего в людей, и всё так же преданно любящего красоту природы своей родной планеты. По ходу всего произведения Инеку приходится отвечать самому себе на невероятно сложные вопросы.

Главными причинами его внутренних споров является безмерная любовь к человечеству и тоскливое предчувствие того, что земляне не ещё готовы к такому шагу В данном романе удивительны все открытия Клиффорда Саймака: Здесь, пожалуй, не могу не процитировать чувства, возникшие у Инека при ощущении действия Талисмана:.

Это чувство приближало далёкое, а сложное делало простым и понятным, оно уносило прочь страх и печаль, хотя в нём самом тоже звучала нотка печали — словно бы от понимания, что никогда в жизни не будет больше такого возвышенного мгновения, что в следующую секунду оно уйдёт безвозвратно и отыскать его уже не удастся. Но даже счастливый конец романа не может затмить нечто непобедимое, всегда сопровождающее главного героя, — одиночество.

Ведь даже сейчас, когда всё сложилось как нельзя удачно, мы прекрасно знаем, что где-то там, на одинокой поляне, стоит дом, и в нём живёт и работает человек — смотритель пересадочной станции.

Произведение Пересадочная станция полностью

Rosin13 февраля г. У всех, кому нравиться проводить время за книгой, есть свои любимые произведения. Естественно, произведений этих может быть пересадочнаы количество, но оглядывая под пристальным взглядом, среди них обязательно окажутся те книги, которые попались к вам в руки именно в ТО САМОЕ время. Ярко, красиво… но опять какая-то банальная наивность.

Имея, на тот момент, опыт знакомства с творчеством Шекли, Ван Вогта, Желязны, Герберта, Карда и Симмонса, у меня никак не получалось настроиться на авторский стиль Клиффорда. Где жестокая правда жизни?

Где головокружительные сюжетные повороты? Позже я прочел еще несколько произведений из малой формы автора, но мнение о его творчестве осталось на прежнем уровне скепсиса. Герой романа Инек Уоллес, ветеран войны Севера и Юга, вернувшийся в свой родной дом после её окончания.

  МАРК ЛЕВИ ОПРОКИНУТЫЙ ГОРИЗОНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Обычный человек со сломанной судьбой. Обычный фермер, решивший строить свою жизнь в дали от городской суеты. Судьба дает ему невероятный шанс — стать самой важной персоной на планете. Будучи смотрителем загадочной пересадочной станции, некоего транспортного узла, соединяющего разные уголки нашей необъятной вселенной, ему предоставлена возможность познакомится с тысячами самый разнообразных межзвездных культур и представителями сотен тысяч цивилизаций. Бессмертие и вечное одиночество.

Читая, а вернее слушая, историю Инека именно на природе, получаешь тот самый настрой, которого так недоставало во время чтения его предыдущих работ. Та же сентиментальная наивность, но уже искусно подкупающая и ловко обезоруживающая накопившийся с годами скепсис. Подобно Инеку, я шел по утренней росе, без двустволки, но с удочкой, и также как он смотрел на окружающую природу. Имея глаза, имея уши и другие органы чувств, как все таки мало мы видим, слышим и ощущаем.

Нам кажется, что мы решаем проблемы, но не те ли это проблемы, которые мы сами предварительно и создаем? Нам кажется, что именно они служат ключом к решению неразрешимых противоречий, но именно они станут в итоге тем тупиком, выбраться из которого будет уже невозможно.

Страх Инека от потери транзитного узла, ощущается на уровне врожденных инстинктов. Потерять самую важную возможность и навсегда остаться на задворках истории, из-за невежества и ограниченности даже не зная, что именно теряешь — вот он истинный ужас. История Инека не просто взгляд на человечество со стороны — это предупреждение.

Если мы не научимся использовать свой разум по его непосредственному назначению, возвышая созидание и низводя разрушение, то рискуем не просто лишиться возможности дальнейшего развития, но попросту исчезнуть из бытия, словно недоразумение, возникшее по чистой случайности.

Ни в коем случае не читайте эту книгу дома или в метро, в окружении гаджетов, соцсетей и других технических примочек. Выключите свой смартфон, дождитесь хорошей погоды, идите в парк и найдите себе подходящую скамейку. Забудьте на время о своих делах и заботах и попробуйте погрузиться в книгу — остальное Клиффорд и Инек сделают за. Для меня Саймак является писателем, читая которого пересадрчная душой. Большинство его крупных произведений содержат много описательных отступлений, слаботекущи и расслабленны.

Клиффорд Саймак «Пересадочная станция»

Мне его стиль чем-то напоминает Майн Рида. Но вместе с тем, все его произведения очень философские, проникнутые глубоким смыслом, и ставят перед читателем очень серьезные вопросы. Поэтому, начиная читать саймпк роман, я испытывал некоторую неуверенность, смогу ли я нынешний, ведь все меняется в нашем мире, в том числе и восприятие книг, с тем же увлечением погрузиться в новый мир, описанный автором?

Но все сомнения оказались напрасными. Видимо, что-то в словах автора есть такое, что вызывает отклик таких глубоких чувств не знаю, какое слово будет здесь уместночто даже с течением времени они не меняются.

Действие разворачивается в одном из станыия уголков Америки. Сатнция место как бы выпало из общего течения времени, которое, как река, обтекает этот островок практически неизменной жизни. В то время, пока весь мир на огромной скорости несется к своему будущему возможно не очень хорошемуименно в этом заброшенном уголке начинают вызревать события, способные коренным образом изменить судьбу планеты.

По воле случая, именно здесь была оборудована станция межпланетной транспортной системы. Да, космос населен другими разумными расами, представители которых путешествуют от звезды к звезде, перемещаясь между Станциями. А на станциях живут смотрители. На Земле им оказался Инек Уоллес. Именно через размышления смотрителя станции автор пытается донести до читателя свои мысли, пересадочноя. Сам Инек находится в двойственном положении.

  СПИН-ПРОДАЖИ НИЛ РЕКХЭМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Клиффорд Саймак. Пересадочная станция

По рождению он человек, житель Земли. Но это было.

Более ста лет он находится на службе в Галактическом Центре — межпланетной организации, общается с представителями различных рас, пытается понять их культуру, склад ума, освоить их технологии, что невозможно сделать, не приняв их мировосприятие, по крайней мере, не попытавшись. Это ставит его как бы над человечеством, отдалаяет его от людей. Сейчас всё его общение с человеческим обществом сводится к чтению прессы, да к коротким разговорам с местным почтальоном. Ведь через его дом проходит множество путешественников, общение с которыми часто обогащает его знания и внутренний мир.

Но вот, в результате ряда событий, судьба станции станиця угрозой, так же как под угрозой судьба всего человечества и даже Галактического союза. Саймак мастерски переплетает, ставит в зависимость друг от друга судьбы отдельных личностей и сотен миров.

Смотрителю предстоит ответить на два вопроса, от которых будет зависеть не только его судьба, но и судьба всего человечества. Во-первых, человечество стоит на пороге войны и не может своими силами избежать этого, но имеется средство, стапция помочь. Правда, в данном случае лекарство возможно намного страшнее болезни. И вот, внутри Инека идет мучительная борьба — просить ли о помощи или оставить все как есть? Ведь что есть человек, как не его устремления и достижения, победы и поражения?

И разве, отняв все это у человека, не убьешь его тем самым? И во-вторых, Инеку предстоит определить свою судьбу, сказать самому себе кто он на самом деле — человек или житель космоса? В нем борются две мощных силы: Единственное, что не устроило меня в данном произведении — это его развязка.

Как-то все наивно и гладко получилось. Все, что могло случится хорошего — случилось. Все проблемы в итоге, разрешились сами. И все равно, в каждой строчке проглядывает вера автора в Человечество, надежда на то, что человек одумается и перерастет себя, избежав тем самым самоуничточения. Это видно хотя бы по тому, что именно блягодаря людям Галактически Центр сохранила свое единство и целостность. Но это лишь мое мнение, кто-то может со мной не согласиться. Да и следует учитывать год написания романа.

Его возраст перевалил уже за полвека. А впечатления от книги у меня остались очень хорошие, светлые. Читая ее, не нужно никуда спешить, гнаться, продираясь через дебри текста, как бывает. И хотя ты ни разу здесь не был, кажется, что вернулся в знакомые края.

Вот оно — волшебство Саймака в действии. Герой истории — обитающий в американской глуши хозяин тайного перевалочного пункта для межгалактических путешественников, который стал своеобразным посредником между цивилизациями. Люди у Саймака — лишь один из видов разумных существ, населяющих бескрайние просторы Вселенной.

И главная задача для всех видов sapiens — не выяснить, кто лучше или хуже, а нащупать то, что их объединяет, чтобы вовремя протянуть руку или принять её в ответ, чтобы быть готовым объединиться с иным разумом Но если бы люди восприняли всем сердцем этот простой принцип здесь и сейчас, многие конфликты и противоречия удалось бы разрешить мирным путём.

Silvernight21 ноября г.