СЕРГЕЙ КОЛБАСЬЕВ ПОВОРОТ ВСЕ ВДРУГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейберт вступил в командование. С досадой, что не смогли лодку накрыть и уничтожить, порвать в клочья и уложить на дно. Он пишет стихи, переводит, активно участвует в литературной жизни, которая бурно развертывается в те годы.. Нет, служить надо на миноносце. Он заслужил это почетное звание. Начиналась настоящая служба, та, к которой он готовился пять лет. Ее мать не могла ей простить всей истории с ее замужеством и теперь грызла ее с утра до вечера.

Добавил: Sakasa
Размер: 53.16 Mb
Скачали: 65243
Формат: ZIP архив

Ртуть висящего на переборке термометра, постепенно отступая, ушла в шарик; На болтах и дверных ручках медленно нарастает иней. Быстро стынет чугунка, и часы, звонко тикая, отмечают продолжающееся падение температуры. Давно об этом думают все четверо, лежащие на диванах.

«Джигит» — Сергей Колбасьев

Покрытые, перекрытые и заваленные одеялами, шинелями, фланелевками и даже брюками — всем наличным обмундированием. Они не спят и лежат, затаив дыхание. Надо выскочить из-под теплой тяжести, добежать до сидящей на мозаичном паркете чугунки, засыпать ее углем, — но от одной мысли об этом начинается ломота в костях. Ближе всех к печке лежит Григорий Болотов, и положение его безвыходно. Поуорот же утешаются, размышляя о. Такой может в подштанниках прыгать на мороз.

Колбасьев, Сергей Адамович

И прыгнет, потому что, как сознательный человек, не потерпит беспорядка. Взовьется, точно взрывом разбросав свой гардероб, загремит печной дверцей и по положению обложит ленивых прохвостов. А посорот в железной трубе заревет огонь.

Можно будет снова уснуть, накрыв голову одеялом, чтобы не видеть белесого, невыносимого света белой ночи. Так начинается каждый день. Продолжается он постепенным потеплением, борьбой с удушливыми снами, пробуждением в поту и зное.

Для троих он идет от еды к еде, от сна к безделью, — они сторожа яхты «Соколица», сепгей, что некому красть, и за сны свои получают паек и даже обмундирование. Четвертому цдруг, Болотову Гришке, положено за них троих и еще за многих думать и действовать. Гришка — человек политический — выборный член Центромура. Но матросская простота его голоса была ненастоящей.

Похожие книги на «Арсен Люпен»

По слишком новенькой, тоже ненастоящей фланелевке, по рассеченной пробором кодбасьев голове, по восторженным глазам он был несомненным студентом и правым эсером. Едет к нам из Питера большевик Лазаревич. Портной какой-нибудь, а едет комиссаром. В самом деле, как подымешь красный, если державы признают только андреевский. Возразил, потому что державы надоели, неохотно- потому что надоело возражать. В широком окне был весь рейд. От белизны прибрежного льда вода казалась почти черной.

  ЯГОНА АЛДАМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти-то живы, может быть даже слишком живы. Еще правее француз «Амираль Об», американец «Олимпия» и итальянец «Эльба». Барахло, но все-таки великие державы.

Наше место здесь, понимаешь? Наш долг охранять северную окраину вср от немецких посягательств! Телеграмма была с поста Цып-Наволок. Она сообщала о гибели «Сполоха», расстрелянного неприятельской подлодкой у Вайда-губы. Это война, а раз так, мы сергейй защищаться!

Мы вооружим наши миноносцы и бросим их на немцев! Мы будем драться до последнего человека! Так и скажу большевику Лазаревичу — пусть кушает. Самым выдающимся членом Центромура был Иван Федорович Мокшеев, делегат линейного корабля «Чесма», сам грузный, точно броненосец, лысый матрос в золотом пенсне.

В иные времена он пытался бы стать вождем, но в дни его юности властью были деньги, а потому он сделался бухгалтером. Однако до денег он с бухгалтерского стула не дотянулся, и, разочарованного, его пьворот война и романтика. Он поступил на флот. Десять тысяч верст до Владивостока, назначение на купленный у японцев броненосец, поход через одиннадцать морей и четыре океана!

Увы, романтика — неуловимый дым! Звонкое звание «баталер» обозначало простую писарскую должность. На «Чесме» водились особо кусачие муравьи, и гальюны оказались перестроенными японцами по собственному вкусу так, что ни встать, ни сесть.

В Индийском океане было вче жарко, в Ледовитом колбаьев холодно, везде одинаково скучно без спуска вдрцг берег. Власть жила в кают-компании и была недосягаема, как в бухгалтерские дни. Деньги же оказались ненадежными: Все это подготовило его к революции, а революция вознесла до небывалых высот: Сверкнув пенсне, он молча пожал Болотову руку и молча показал ему на стул.

Рукопожатие у него было короткое, с безразличным лицом и чуть оскаленными зубами. Наберут добровольцев пополам с иностранцами. Каждый миноносец наполовину укомплектуют союзниками. Офицерство тоже смешанное, и никаких судовых комитетов. Конечно, по приказу союзного военного совета — защищать окраину от немцев А кто защитит от союзников? Ответа не было, но искать его не хотелось. На Мурмане страшный воздух: От него бывает цинга и политическое безразличие. Боровикова ктлбасьев «чертов кум бородулин Федя».

  ЕЖОВА И.К ЗУБРИЛОВКА НАДЕЖДИНО ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЕ АНСАМБЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не зная языков, он с англичанами объяснялся при помощи российских колбасьеу высокого давления. Коверкал их, чтобы выходило убедительнее, а когда все-таки оставался непонятым, свирепел, наливался кровью и раздувал веером черную бороду. Ты, кстати, колщасьев по-английски. Дело, конечно, не в английском языке. Просто его хотят убрать подальше от Центромура.

Потому-то Мокшеев и смотрит вбок. Григорий Болотов был коренаст, имел не по росту большие кулаки и голову. Всякой машиной увлекался и обязательно разбирал ее до последнего винтика. Работал очертя голову и спргей же играл в футбол, но со всеми этими свойствами и своей наружностью сочетал мечтательный характер.

Многие авторы наделяют судовых механиков сентиментальностью, объясняя это необходимостью сохранить душевное благополучие после общения с мощными механизмами. Я не смею утверждать того же, однако механики, действительно, больше строевого состава склонны украшать свои каюты застекленными открытками, изображающими английских девушек.

Он медленно шел по главной улице города — по железнодорожным путям. Это был город скуки, грязного снега и пустых консервных банок: Люди жили в вагонах. Счастливцы — в припаянных, то есть приросших к земле сталактитами нечистот. Счастливцы знали наверное, что проснутся там же, где уснули.

Предприимчивые строили себе «чайные домики»: Такие домики были привлекательны, но непрочны, поэтому начальство селилось в настоящих бревенчатых избах.

Сергей Колбасьев — Поворот все вдруг [, EPUB, RUS] • Vanila — глобальный торрент-трекер

Так жил Мокшеев, и к нему направлялся Болотов. Он умел стряпать и петь духовные песни. Он принадлежал к коллекции хозяйки салона, показывавшей его гостям. В сенях было множество шинелей и гул голосов. В маленькой комнате с медвежьими шкурами, оленьими рогами и кисеей на окнах над многосторонним разговором плавал густой дым. Она была блондинкой с узкими руками, выгнутыми жестами и