СЕВЕРЮХИН ПАРОЛЬ БОЛЬШЕ НЕ НУНУЖЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Доставать и показывать валюту, по-моему, было нельзя. Белая королева для Наследника костей СИ. Меня и так называли бароном сыновья интеллигенции и зажиточных лавочников, а назначение в Берлин ещё раз подтвердило, что я «белая кость». Но если ты посмотришь им в глаза, то ты можешь их испугать или показать, что представляешь для них угрозу. Похоронили деда, как он и просил, на Северном кладбище.

Добавил: Nizahn
Размер: 12.65 Mb
Скачали: 8482
Формат: ZIP архив

Наталья вернулась в пустую квартиру на набережной Тухачевского. Сняв черный платок, она вошла в комнату, где еще утром стоял гроб деда. Пришли друзья деда из областного Совета ветеранов войны, неработающего завода транспортного машиностроения и соседи.

Всего собралось человек двадцать. При погребении больших речей не произносили. Сказали, что дед прожил славную трудовую жизнь и пусть земля ему будет пухом. По его нунуен просьбе на могиле поставили простой деревянный крест.

Пароль больше не нужен. Записки нелегала

Дед как-то говорил, что не нужно его хоронить. Тело кремировать, пепел зарядить в пушку и выстрелить в небо.

Пусть он будет везде и нигде.

И дед согласился, только просил не ставить православный крест. Поминки провели в столовой завода, где дед проработал инженером-конструктором не менее двадцати лет.

После поминального ужина Наталья простилась со всеми и одна пошла домой. Личная жизнь ее как-то не складывалась. Отец и мать погибли в автомобильной катастрофе, когда ей было двенадцать лет, и дед северюхиин родителей.

Ему тогда исполнилось ровно восемьдесят лет, но он был крепкий старик, не болел и смог обеспечить воспитание и обучение своей любимой внучки. Кроме пенсии старик подрабатывал чтением лекций по сопротивлению материалов и теоретической механике в университете, делал технические переводы документов на немецком языке.

Денег им на двоих хватало.

Это, по мнению деда, была самая перспективная профессия и специальность. После окончания института Наталья вышла замуж за однокурсника и переехала жить к родителям мужа.

Северюхин Олег Васильевич. Пароль больше не нужен

Но семейная жизнь сразу не заладилась. Родители мужа были против того, что невестка работала на заводе, и требовали, чтобы она перешла в торговлю. Увещевания Натальи о том, что надо откладывать деньги на квартиру, чтобы жить отдельно, ни к чему хорошему не привели. Родители никогда пальцем не трогали Наталью. Дед был строгий, и одного его взгляда было достаточно, чтобы понять неправильность поведения.

  ГЕОРГИЙ СМОРОДИНСКИЙ ПРОКЛЯТОЕ КНЯЖЕСТВО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мама, как и сейчас Наталья, была сиротой. Дочь свою любила и жалела. С мужем Наталья развелась. Детей у них не было и оба они не жалели о том, что расстались.

Вероятно, и любви между ними горячей не.

Скачать книгу в формате:

Сидя на диване, Наталья подумала о том, что осталась одна, но жизнь продолжается. Она встала, навела порядок в гостиной и комнате деда. В комнате деда всегда был полный порядок. Пошла на кухню, поставила на плиту чайник и села в задумчивости за стол.

Дед не дожил нескольких дней до своего столетия. Бабушку она плохо помнила. Отца и мать знала мало. Зато деда она знала, как свои пять пальцев.

Образование церковно-приходское на общественные деньги, когда он нанимался по деревням работать пастухом. Молодым был призван в армию на первую мировую войну, но ушел с фронта, как и тысячи других солдат, не желавших воевать за интересы царя.

Олег Северюхин — Пароль больше не нужен Записки нелегала

Больших высот не достиг. Был ранен и уволен со службы. Самостоятельно вместе с бабушкой подготовились и сдали экзамены за среднюю школу. Оба поступили в высшие учебные заведения и успешно их окончили. После гражданской войны дед работал на заводах, выпускавших оружие для обороны.

Дед никогда не рассказывал о том, кто были его родители.

Олег Северюхин — Пароль больше не нужен. Записки нелегала

Дед, помнится, тоже говорил, что и бабушка была сиротой. Не семья, а просто сиротский дом какой-то. Но ведь должны же быть какие-то документы, рассказывающие о том, кто мы и откуда появились на этот свет.

Наталья выключила чайник и пошла в комнату деда. Ящик не был закрыт на ключ. Выдвинув ящик, Наталья увидела старую деревянную коробку из-под гаванских сигар, отполированную до блеска прикосновениями рук.

В коробке лежали старая красноармейская книжка деда, удостоверение личности офицера запаса, награды и наградные документы.

Под коробкой лежал большой конверт, на котором ровным дедовским почерком было написано: Нуеужен с пакетом в руках прошла в большую комнату, где она спала и занималась, смотрела с дедом по вечерам телевизионные передачи или читала вместе с ним книги. Села за свой письменный стол, включила настольную лампу и открыла конверт. Характеристика на заместителя Главного конструктора завода транспортного машиностроения Луконина Ивана Петровича и расписано, какой дед у нас хороший.

  СЕЛКИНЧЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подписи и печати должностных лиц. Тебя не пускают ко мне по блоьше просьбе. Не хочу, чтобы в твоей памяти я запечатлелась худой и немощной, как смерть. Мы всегда с тобой будем такими, как в день нашей свадьбы.

Записка бабушки сразу всколыхнула воспоминания о том, как им всем было тяжело, когда погибли ее родители.

Онлайн книга Пароль больше не нужен. Записки нелегала. Автор книги Олег Северюхин

Как долго болела бабушка, как переживал потерю родственников дед, перенеся всю свою нежность на внучку. Бросившись на кровать, она в голос, по-бабьи, завыла, размазывая горькие слезы по лицу. Почти никогда не плакавшая женщина, воспитанная в спартанском духе, она через какое-то время почувствовала облегчение. Точно так же ощущает себя и природа, когда долго ходившие по небу черные тучи разражаются бурной и живительной грозой. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта.

В толпе друг друга мы узнали. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Пароль больше не нужен Записки нелегала Олег Васильевич Северюхин. В толпе друг друга мы узнали, Сошлись и разойдемся вновь. Была без радости любовь, Разлука будет без печали.

После развода с мужем единственным родным человеком оставался дед. Под обложкой лежали две сложенные бумаги. На первой было написано: Рядом лежала записка, написанная почерком бабушки на листочке из школьной тетради: