ТРОПАМИ ВЕРЕСКА МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Много разного и интересного можно увидеть в этой книге. А этот ничего, держится, хоть и побелел. Пастух вскочил, бросился следом, а я тропку подтолкнула, завертела, к лесу направила. Хочется пожелать как можно больше таких же замечательных историй создать! Видимо, жабами его не проймешь, крепкий оказался. Раньше чаще случалось, а поначалу и вовсе, что не ночь — я на поляну

Добавил: Faebar
Размер: 39.62 Mb
Скачали: 28130
Формат: ZIP архив

За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма.

Тропами вереска

Лицо ее — ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос — воронье карканье, что ни слово скажет, то жаба соскочит. Тело — хвостатое да рогатое, ни мужское, ни женское — звериное. Рыщет ведьма по лесам и болотам, амрина невинную ищет, чтобы впиться в глотку клыками, разодрать да крови напиться… А потом сплясать на останках в свете луны, с диким гиканьем да ухахатыванием….

Тропами вереска (Марина Суржевская) читать онлайн книгу бесплатно

Вот такие сказки рассказывают в наших краях. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них — обо. День выдался супжевская, ясным. Солнышко светило по-летнему, хоть и осень уже мазнула лес золотом, разрумянила да обагрила алым. Так что я даже кожух не взяла, только платок накинула, и то больше, чтобы ягод в него собрать, чем для тепла. Саяна вилась рядом, каркала почем зря. Вот думаю, может, она, зараза, беду и накликала.

Разозлюсь как-нибудь да сварю чертовку на обед, хоть и без толку. Ворона старая, ощиплешь — одни кости да кожа пергаментная. Крыло сломано, летать почти не умеет, вот и сидит на моей голове, как на болотной кочке. Звери не лютовали, отъелись за летние месяцы. К утру лишь пара подранков появилась, но их волки утащили, одни следы и остались. И то лишь мне видные. Я дошла до опушки, саржевская, где стояла, склонившись, моя березка, убрала ветви любовно. Листочки на ней уже зазолотились, стали похожими на монеты.

Я улыбалась, прислушиваясь к току ее соков, к тихому говору, а ведь скоро заснет зимним сном, так и поговорить не с кем.

Комментарии

Ворона зыркнула желтым глазом, каркнула. Обидчивая она к старости стала, ранимая. Тяжело свалилась с моей головы и поскакала неловко, гневно щелкая клювом. Снова вернулась к березе, провела рукой между веточек. Сухих больше стало, и на них уже наплел паутину мохнатый паук. Я прогонять не стала, дом ведь его… Пусть от сухих ветвей хоть польза.

  ЖАНОБ РАСУЛ КАПТИВА МРЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Постояла, вздыхая и разглядывая небесную синь, яркую, какая лишь по осени бывает. И гуси уже в теплые края потянулись, значит, и деньки погожие скоро пройдут.

Как ни хорохорится лето, а придется ему потесниться, подвинуться. И снова ждать своего срока…. Я зацепила взглядом гуся, летящего с краю косяка. Не видать ему теплых стран, сил не хватит… Вскинула арбалет в один миг, спустила болт. Тяжелая тушка упала в овражек, а я усмехнулась. Знать, поживет еще Саяна — гуся на обед сварю. Варево уже закипало, когда я насторожилась. Да и Тенька зашевелилась, вскинула остроухую морду, зашипела.

Я сняла пенку, отставила котелок, задумалась. Можно и занавесить домик, укрыть деревьями, спрятать лесной тенью.

Уже сейчас я знала, кто идет ко. Служитель пожаловал… Идет по лесной тропке уверенно, хоть и держит в руках все свои знаки охранные. К ведьме в логово — и с молитвой. Но, видимо, синь небесная и лес румяный разнежили меня, или просто соскучилась я в своей норе, но решила: Посмотрим, что за человек и с чем пожаловал.

А то скоро и речь людскую позабуду, так привыкла со зверьем и тропчми общаться.

Тропами вереска (Марина Суржевская)

Гость явился через полчаса. Застыл у порога и снова свои присказки забормотал. Я его не видела, но чуяла. Молодой, не старше меня. Пахнет приятно — здоровый, значит, даже зубы все целые, что нынче редкость.

Гость, услышав мой голос, замер, видать, думал незаметно подкрасться. А потом распахнул дверь и вошел. И снова застыл, моргая, пытаясь что-то разглядеть в полутьме суржевска после яркого света. А рассмотрев, попятился, руку вскинул, чтобы лоб священным солнцем осенить, да передумал, так и застыл. Неужто повязать ведьму решил? Я расхохоталась, а он снова чуть вздрогнул.

Я тоже рассмотрела, не стесняясь. Девки небось в его обитель толпой прут, на красавца такого посмотреть. Высокий, плечи еле в дверь мою вошли, волосы белые, собраны в низкий хвост. А глаза с синью небес спорят. Одет в черные штаны и рубаху с белым воротничком, сверху — плащ-сутана. Сапоги в пыли, все носы сбиты, видать, издалека идет. И оружие на боку.

Рукоять затертая, и сталь кровью не раз напитанная, не игрушка… А вот это уже интересно: Не той, что в руках, хотя и этим Шайтас не обидел, а той, что внутри живет. Да что говорить, вон как мои тропки распутал, завороженные и заговоренные. Зверь обходит, а тут человек прошел. Такой и повязать может… Только вижу, не за тем пришел. Надо же, не соврал служитель. Не побоялся, что, зная имя, наложу на него чары, заколдую… Хотя что мне имя его, если я душу вижу?

  СОТВОРЕНА БЫТЬ ЕГО ПОМОЩНИЦЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И черноты в ней столько, что сама преисподняя позавидует. Я от такого даже онемела, что со мной сроду не случалось. А потом захрипела, так что Саяна закаркала и на суржевскач мне села, свесив клюв и кося на незнакомца одним глазом.

Служитель от такой картины напрягся, руку в кулак сжал, скользнул пальцами по рукояти клинка. Но тут же убрал. А что я в Омуте делать буду, не веречка дело, ведьма. Все вы, темные отродья, путь туда знаете. Без тебя мне Омут не найти.

Онлайн книга Тропами вереска. Автор книги Марина Суржевская

Теперь я жаждала этого прихвостня Светлого бога на кусочки разрезать да в овражке закопать. Чтобы лютики по весне желтые взошли, да поярче. Хлесса подошла, ткнулась в руку треугольной башкой, раскрыла пасть, показав гостю все свои клыки, которых у нее было столько, что даже я до сих пор не пересчитала. Мужчина побледнел, но не отошел, даже за клинок хвататься не. Хоть и видно, что повело беднягу от ужаса. Хлессу в лесу и медведь обходит, и птица-клют облетает.

А люди боятся пуще огня, потому как огонь — милосерднее. Я снова расхохоталась, Саяна закаркала, а Тенька рыкнула. Это у нее отрыжка после свежатинки — наелась перьев гусиных, глупая…. Или на украшения потратить? А может, с пчелами за мед расплатиться? Что мне с твоими монетами делать, а, служка божий? Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Цвет фона Цвет шрифта. Марина Суржевская Тропами вереска По лесам-оврагам тропами вереска. Гиблыми местами, в казенных приисках. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Марина Суржевская Тропами вереска.

За гнилыми болотами, в самой чаще марна, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведь