УВЛЕЧЕНИЕ

  • Автор: Самохин Антон
  • 08.04.2015
  • Комментарии отключены

Свой человек в Галактике
От уважительного «Альфред Карлович» до ласково-дружеского «Алик» — как угодно, в какой угодно формулировке это произносится людьми уже не один десяток лет. Произносится с уважением и любовью.
Альфред Карлович Гинзбург, президент Российского альянса мастеров музыкальных инструментов, недавно отметил свой 70-летний юбилей. Глядя на его ясную улыбку, невозможно поверить, что позади такая большая и совсем не безоблачная жизнь. Жизнь, всегда требовавшая от него терпения, ума, силы духа и умения выстоять.

Начало 1950-х. Для мальчика с фамилией Гинзбург двери многих институтов были закрыты. Тогда он сам написал заявление в армию и уехал служить в Заполярье. А когда вернулся, пошел подсобным рабочим на баянную фабрику. Давно это было. Скромной фабрики, спрятанной среди маленьких домиков старой Москвы, уже нет сегодня, а есть Российский альянс мастеров музыкальных инструментов РАММИ.
Президент РАММИ прошел путь от подсобного рабочего до директора, не «перескакивая» ни через одну должность. Наград у него видимо-невидимо, но он их никогда не носит — не для наград живет. Однажды в одной из центральных газет печатали очерк о нем, и он приложил свою фотографию: А.К. Гинзбург без рубашки, но при галстуке, сверху — пиджак, а на нем орденов, медалей и почетных знаков — целый «иконостас». В этом — он весь — ироничный и насмешливый!
Он крепко стоит на ногах не только в своем любимом деле, но и на горных лыжах. Когда он летит с горы, и ветер свистит в ушах, и снег искрится, — он счастлив! Покоритель горных вершин и человеческих сердец главным своим богатством считает друзей. У него всегда их было много. И он готов помочь каждому, никогда не равнодушный к чужой беде. Его близкие друзья, руководители народного ансамбля России «Гренада» Татьяна и Сергей Владимирские, подарили ему замечательную песню:
Годы летят ракетами,
листья кружатся рыжие.
Рядом друзья с ракетками,
флейтами, горными лыжами.
Рядом друзья с погонами,
рядом друзья с гитарами.
Рядом друзья новые,
рядом друзья старые…

Дом человека, как глаза, отражает душу того, кто в нем живет. В скромном, уютном, интеллигентном доме Альфреда Карловича нет никакого намека на модность.
Книги, картины, фотографии, множество памятных веселых сувениров.
Таков и сам хозяин — светлый, открытый, располагающий.

Предыдущая «
Следующая »