ЗЛОТНИКОВ НА ПЕРЕЛОМЕ ВЕКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что он о нас подумает? Генерал-адмирал Книга 2 Жанр: Их покровительственно похлопывали по плечу, их награждали орденами, им присуждали премии, ими публично восхищались, их имена упоминали на первых полосах крупнейших газет, некоторых из них даже принимали в парламенте, а иные удостаивались аудиенции у самой королевы, но… между собой, в своем кругу, над ними презрительно посмеивались. Обширная паства у лорда Редстока в столице обширной страны только по недоразумению все еще продолжавшей именоваться северной, ибо попущением Господа и занятой множеством других проблем королевы Виктории южные границы этой страны уже давно достигли субтропиков и пустынь появилась еще в году, когда он впервые прибыл в Санкт-Петербург со своими проповедями. Потому как если дефчонка задумает родить, мужика спрашивать или не будет или всё равно поступит по своему! Все началось дождливым октябрьским вечером в кабинете лорда Солсбери. Балтийский флот в — гг.

Добавил: Zuludal
Размер: 36.3 Mb
Скачали: 47484
Формат: ZIP архив

Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота. Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике.

Впереди — Первая мировая война. злотнкиов

А чтобы она закончилась не так, как в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы…. Сэр Эфраим Эверсон, сидевший в кресле у камина и беседовавший с хозяйкой дома, генеральской вдовой Елизаветой Ивановной Чертковой, обернулся и переооме на нарушителя спокойствия. Что он о нас подумает? Вслед за шубой в руки слуги переместились шапка, шарф и щегольская трость, так что Акакий Аркадьевич наконец разоблачился и остался в дорогой тройке из английского твида.

Вы понимаете, что это означает? Уж мне-то совершенно ясно, что он собирается заставить флот перейти на нефтяное отопление котлов.

И делает он это перелом того, чтобы расширить возможности сбыта его собственной нефти, добываемой на принадлежащих ему бакинских промыслах. Это… это… вопиющий пример казнокрадства! Сэр Эфраим, сохраняя непроницаемое выражение лица, внимательно прислушивался к горячей речи толстяка.

В этой компании никто даже не подозревал, что англичанин отлично владеет русским языком, поэтому в его присутствии все разговаривали свободно. Что полностью отвечало его желанию. В эту страну а в представлении большинства просвещенных сынов туманного Альбиона она была чем-то вроде Берега Слоновой Кости, расположенного гораздо севернее и населенного туземцами с белой кожей, ничуть не переставшими от этого быть дикарями сэр Эфраим прибыл две недели назад с рекомендательным письмом от Гренвиля Огастеса Уильяма Вальдгрева, третьего барона Редстока, пылкого миссионера, который уже давно нес окружающим неугасимый свет открывшихся ему истин в самой свежей и, соответственно, самой истинной их интерпретации.

  EYELEO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Барон, несмотря на весь свой миссионерский пыл, зллотников не забывал о том, что он подданный британской королевы и пэр Ирландии. Так что когда к нему обратился один из его собратьев-пэров с просьбой написать рекомендательное письмо, барон не стал нм лишних вопросов и добросовестно исполнил требуемое.

Тем более что обратившийся к нему за рекомендацией собрат считался человеком чести и ранее ни в чем предосудительном замечен не был, даже наоборот — успел прославиться как человек, несущий свет цивилизации народам, погрязшим в невежестве. И что с того, что этот свет зачастую в реальности являлся языками пламени, вырывавшегося из ружейных и орудийных стволов в момент выстрела?.

На переломе веков читать онлайн — Роман Злотников —

Обширная паства у лорда Редстока в столице обширной страны только по недоразумению все еще продолжавшей именоваться северной, ибо попущением Господа и занятой множеством других проблем королевы Виктории южные границы этой страны уже давно достигли субтропиков и пустынь появилась еще в году, когда он впервые прибыл в Санкт-Петербург со своими проповедями. Эти проповеди имели ошеломляющий успех и обеспечили барону сонмы последователей и учеников, в число которых входили княгини и графы, офицеры и генеральские вдовы, купцы и ремесленники.

Сам Гренвиль Огастес провозгласил это благословением Господним, но сэр Эфраим, вследствие специфического жизненного опыта являвшийся куда большим прагматиком, чем третий барон Редсток, склонен был видеть тут обычное преклонение туземцев перед цивилизованными людьми.

Эфраим Эверсон служил Британской империи в Китае, Индии, Африке, на Соломоновых островах и Цейлоне, в Японии и Сингапуре и не раз сталкивался с этим приятным и полезным для цивилизованных народов поветрием туземной элиты. Ибо эти люди уже никак не могут считаться людьми. Нет, они были полезны, очень полезны, поскольку служили отличными инструментами для проведения выгодной цивилизованным народам политики в туземных княжествах, эмиратах или царствах, но именно и только лишь инструментами.

На переломе веков

Их покровительственно похлопывали по плечу, их награждали орденами, им присуждали премии, ими публично восхищались, их имена упоминали на первых полосах крупнейших газет, некоторых из них даже принимали в парламенте, а иные удостаивались аудиенции у самой королевы, но… между собой, в своем кругу, над ними презрительно посмеивались. Ну а как прикажете реагировать на говорящий да еще и пыжащийся инструмент?. Других, даже какого-нибудь неграмотного, дикого ппреломе захолустного азиатского племени, возглавляющего жалкую сотню воинов, которые злртников кремневыми ружьями отчаянно противостоят вооруженному пушками британскому колониальному отряду, могли уважать, признавать как равноправную сторону в переговорах и, даже убив, все равно сохранить о них воспоминания как о достойных противниках.

  ПСИХО БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И сам Эфраим Эверсон относился к подобным людям а к ним, несомненно, принадлежали и его гостеприимные хозяева точно так же — ни больше ни меньше. Потому он и не подумал посвятить их не только в цели своего пребывания в этой стране, но и в некоторые относящиеся к нему самому подробности… типа знания языка и того, что проповеди барона передоме посетил всего два раза.

Описание книги «Генерал-адмирал. На переломе веков»

Рассказ о первом посещении сэр Эфраим уже успел ввернуть в одной из ежевечерних бесед, заработав сим благоговейно-восхищенный вздох собравшихся в гостиной генеральши Захаровой, у которой он нынче квартировал. Ну еще бы, местная паства не видела Учителя, как они именовали барона Редстока, почитай с года, когда барону был запрещен въезд в Российскую империю что в глазах верных последователей барона являлось еще одним подтверждением отсталости и дремучести их родной страныи человеку, недавно слышавшему любимого Учителя, внимала как истинному мессии… Второй же случай он пока приберегал про запас, ибо не мог даже предположить, сколько ему еще придется пользоваться гостеприимством генеральши.

Список книг автора можно посмотреть здесь: Злотников Роман Купить и скачать эту книгу Загрузка Бесплатно читать онлайн На переломе веков — Злотников Роман — Генерал-адмирал 2. Генерал-адмирал — Злотников Роман. Взлет — Злотников Роман — Генерал-адмирал 3.