Значение хлеба в питании человека.

  • Автор: Самохин Антон
  • 30.04.2017
  • 0
Значение хлеба в питании человека.

Поможет ли питание без хлеба похудеть? Какое значение хлеба в питании человека? Отказ от хлеба действительно помогает похудеть? Хлеб — это ведь основа нашей пищи. Какими правилами руководствоваться, выбирая хлеб или булочки?

Хлеб — это основной компонент рациона питания почти каждого человека. В энергетическом выражении питания, хороший хлеб приготовлен из муки грубого помола, пшеничной или ржаной, которая содержит больше витаминов и минералов и клетчатки. При относительно не богатом содержанием жира, хлеб характеризуется большой энергетической ценностью, обеспечивая около 250 — 350 ккал /100г. Хлеб в питании человека играет очень важную роль.

Многие люди, которые начинают худеть задаются вопросом, стоит ли отказываться от хлеба. Ответ: нет, питание без хлеба не будет полноценным!

Вообще, если вы хотите похудеть, изменить к лучшему свой прежний способ питания, то руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Не отказывайся от хлеба, но ограничить его количество в своём ежедневном рационе. Ограничение количества употребляемого хлебобулочных изделий принесет избавление от лишних килограммов. Если вы не знаете, сколько хлеба в день следует съедать, пожалуйста, свяжитесь с диетологом, который планирует Вашу диету, и определитесь, какова ваша ежедневная порция хлеба.
  2. Если съедаете в течение дня, например. 4 блюда, и в одном из них уже появились хлеб, то в последующих приемах пищи, вместо бутербродов планировать что-то другое, например, натуральный йогурт с сухофруктами, салат овощной или стакан сока без добавления сахара.
  3. Не злоупотребляйте хрустящими хлебцами! Оказывается, что они является источником акриламида — потенциальных веществ! Акриламиды содержатся в продуктах с высоким содержанием углеводов, подвергающихся воздействию высокой температуры, а, следовательно, они есть и в хлебцах, картофеле, в ряде хлопьев для завтрака. Управление Контроля Пищевых продуктов в Норвегии заявил, что уровень акриламида в хлебе грубого помола очень низок, а потребление хрустящих хлебцев несет большой урон вашему здоровью, соблюдайте умеренность в потреблении этого продукта.
  4. Берегите здоровье, избегайте обжарки хлеба в тостере до коричневого цвета! Помните, что при высоких температурах пища является источником акриламида.
  5. И самое главное: помните о значении хлеба в питании человека, разнообразьте свою диету! Ешьте разные виды хлеба, чтобы доставить в организм много различных питательных веществ и клетчатки организма. Хлеб с добавлением цельных семян масличных культур: подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, сои, мака, кукурузу и специи представляет собой дополнительный источник минеральных солей и ненасыщенных жирных кислот.
Предыдущая «
Следующая »

Добавить комментарий